https://gamy.jp/op-worldseeker/op-worldseeker-map3

【ワンピースワールドシーカー】ソーギョク町|宝箱の場所とアイテム(全14ヶ所)

ライター

GAMY編集部

『ワンピース ワールドシーカー』のマップ「ソーギョク町」の宝箱の全場所を画像付きで紹介しています。行き方の詳しい説明や手に入るアイテムもまとめていますので攻略の参考にどうぞ!

ソーギョク町の宝箱の場所と手に入るアイテム

ソーギョク町のマップ
ゴールデンまつたけ
ゴールデン果実
ランドゲーターの高級ワニ革
ジュエル×3
ビッグジュエル
金貝
ジュエル×3
ゴールデン果実
ランドゲーターの高級ワニ革
金貝
ブタニ真珠×2
小さな貝殻×3
ビッグジュエル
ジュエル×2
ジュエルのかけら×3
ビッグジュエル
ジュエル×2
ジュエルのかけら×3
金貝
ブタニ真珠×2
小さな貝殻×3
ビッグジュエル
ジュエル×3
アンドロメダ銀蛾のマユ×2
竜の牙

宝箱の場所①

宝箱1

マップ北西を道なりに進んだ小屋の裏側に宝箱があります。

宝箱の場所②

宝箱2

丘を一番上まで登った所に宝箱。近くに木があります。

宝箱の場所③

宝箱3

ヒスイ橋近くにある海軍の小屋の中に宝箱があります。

宝箱の場所④

宝箱4

ソーギョク町中にあるテントの前に宝箱があります。

宝箱の場所⑤

宝箱5

ソーギョク町の西の砂浜にあるテントの前に宝箱があります。

宝箱の場所⑥

宝箱6

ソーギョク町の西の砂浜にある壊れた船に宝箱があります。

宝箱の場所⑦

宝箱7

ソーギョク町の西にある砂浜から歩いていける岩場の下に宝箱があります。⑤→⑥→⑦と回収しにいくのがオススメです。

宝箱の場所⑧

宝箱8

コハク港から道なりに進むと小屋があり、そこに宝箱があります。近くには「海賊船のイモータル」がいるので気を付けましょう!

【関連情報】イモータルで簡単SP稼ぎ!

宝箱の場所⑨

宝箱9

高台を一番上まで登ったところに宝箱があります。ゴムゴムのロケットなどを使って進みましょう。

宝箱の場所⑩

宝箱10

難破船の正面の岩の足元に宝箱があります。サイドミッション「変わらない海」で追加されます。

宝箱の場所⑪

宝箱11

海軍の足場の下に宝箱があります。周辺にいる海兵に注意して回収する必要があります。

宝箱の場所⑫

宝箱12

ソーギョク街の教会の一番高いところに宝箱があります。左右の高い場所を経由して腕伸ばしで登れます。

宝箱の場所⑬

宝箱13

高台の上にある塔の足元に宝箱があります。周囲の海兵に注意して宝箱を開けましょう。

宝箱の場所⑭

宝箱14

亀の地図を入手後に、マップの地点を調べると宝箱が出現します。