https://gamy.jp/op-worldseeker/op-worldseeker-map14

【ワンピースワールドシーカー】スイショー渓谷|宝箱の場所とアイテム(全31ヶ所)

ライター

GAMY編集部

『ワンピース ワールドシーカー』のマップ「スイショー渓谷」の宝箱の全場所を画像付きで紹介しています。行き方の詳しい説明や手に入るアイテムもまとめていますので攻略の参考にどうぞ!

スイショー渓谷の宝箱の場所と手に入るアイテム

スイショー渓谷・北側の宝箱の場所一覧

スイショー渓谷・北側の宝箱の場所
ゴールドラッシュ
アンドロメダ銀蛾のマユ
ワポメタル
ランドゲーターの高級ワニ革
ランドゲーターの高級ワニ革
ビッグジュエル
ジュエル×2
ジュエルのかけら×3
フォートレスグリーンの堅木
竜の牙

スイショー渓谷・南側の宝箱の場所一覧

スイショー渓谷・南側の宝箱の場所
ランドゲーターの高級ワニ革
カウ・ボールの牛革×2
小さな革×3
ビッグジュエル
ビッグジュエル
ワポメタル
ジュエル
ビッグジュエル
ワポメタル
ビッグジュエル
アンドロメダ銀蛾のマユ
アンドロメダ銀蛾のマユ
アッタカイコのマユ×2
小さなマユ×3
ビッグジュエル
ビッグジュエル
ジュエル×3
ビッグジュエル
ジュエル×2
ジュエルのかけら×3
金貝
金貝
ゴールデンミート
ビッグジュエル
金貝
ビッグジュエル
潜入服(ONE PIECE FILM GOLD)の型紙
ビッグジュエル×2
ジュエル×3
ガチン鉱×2
金貝
破壊の腕輪の設計図
ビッグジュエル×2

宝箱の場所①

大きめの足場から進んsで宝箱を取る

大きめの足場に腕伸ばしで捕まって登った後に、左側から少しずつ丘を登って進むと見つけられます。

宝箱の場所②

海軍テントの前の宝箱

海軍テント近くの、川沿いの地面に宝箱があります。 周りに海兵がいるので先に倒してから宝箱を開けましょう。

宝箱の場所③

海軍テントの中の宝箱

海軍テントの中の地面に宝箱があります。周りに海兵がいるので先に倒してから宝箱を開けましょう。

宝箱の場所④

海軍テントの中の宝箱2個目

海軍テントの中の地面に宝箱があります。周りに海兵がいるので先に倒してから宝箱を開けましょう。

宝箱の場所⑤

鉱石の下の宝箱

オレンジ色の巨大な鉱石の眼の前の地面に宝箱があります。

宝箱の場所⑥

大砲の前の宝箱

海軍テントのすぐ横の大砲などの前に宝箱があります。周りに海兵がいるので先に倒してから宝箱を開けましょう。

宝箱の場所⑦

海軍テントの中の宝箱3個目

海軍テントの中の地面に宝箱があります。周りに多数の海兵がいるので先に倒してから宝箱を開けましょう。

宝箱の場所⑧

看板の上の宝箱

小さな洞窟のようなスペースに隠れています。見聞色の覇気で探すのがおすすめです。

宝箱の場所⑨

海軍テントの中の宝箱4個目

海軍テントの中の地面に宝箱があります。周りに多数の海兵がいるので先に倒してから宝箱を開けましょう。

宝箱の場所⑩

川沿い北側の宝箱

薄暗い小道を抜けるか、海沿いをゴムゴムのUFOで飛ぶとたどり着けます。 CP諜報部員が1人いるのでテイクダウンで倒しましょう。

宝箱の場所⑪

穴の中の宝箱

高いところまで登ると足場の場所に穴が空いています。 その穴の中に入ると海兵2人と宝箱があるので、海兵2人を倒してから宝箱を開けましょう。

宝箱の場所⑫

海軍テントの中の宝箱4個目

海軍テントの中の地面に宝箱があります。周りに多数の海兵がいるので先に倒してから宝箱を開けましょう。

宝箱の場所⑬

洞窟の宝箱

洞窟の中に宝箱があります。上からも横からも入れます。中にCP諜報部員が1人います。

宝箱の場所⑭

海沿いにある宝箱

海沿いの一番低い位置にあります。滝壺から狭い道を通るか、上からジャンプして到着できます。

宝箱の場所⑮

最も高い位置にある宝箱

最も高い位置にあります。木や足場に腕伸ばしで捕まって効率よく登っていきましょう。

宝箱の場所⑯

暗い場所に宝箱

宝箱の近くには登る場所がないので、A地点から登って移動しましょう。 宝箱の周辺には強い海賊が3人いるので注意が必要です。

宝箱の場所⑰

見聞色の覇気で宝箱を発見

かなり高い位置にある小さな洞穴の中に宝箱があります。 左右の12歩くらい離れた場所に足場があるので腕伸ばしで掴んで登ると良いです。

宝箱の場所⑱

小さな洞穴の宝箱

崖の中腹にある小さな洞穴の中に宝箱があります。 近くにある足場から歩くか、下にある木を使ったゴムゴムのロケットで到達できます。

宝箱の場所⑲

海沿いに隠れた宝箱

西側の通路から回り込んでゴムゴムのUFOで到達できます。 東側の高いところから回り込んできて飛び降りても到達できます。

宝箱の場所⑳

洞穴の宝箱

東側から登っていくと簡単に到着できる洞穴の中に宝箱があります。西側からだと2段階ジャンプの後にゴムゴムのUFOを使わないと登れない段差があります。

宝箱の場所㉑

白い鉱石に照らされた宝箱

洞窟の中の白い鉱石に照らされた場所にあります。

宝箱の場所㉒

非常に高い位置にある小さな洞穴の中の宝箱

非常に高い位置にある小さな洞穴の中に宝箱があります。

宝箱の場所㉓

割と低めの位置にある小さな洞穴の中の宝箱

割と低めの位置にある小さな洞穴の中に宝箱があります。すぐ近くから簡単に登れますが、近くに海兵がいるので注意しましょう。

宝箱の場所㉔

割と低めの位置にある深い洞穴の中の宝箱

割と低めの位置にある深い洞穴の中に宝箱があります。すぐ近くから簡単に登れますが、洞穴の奥にあるので見聞色の覇気で検知した場所で混乱しやすいので注意しましょう。

宝箱の場所㉕

飛び移ると到着できる洞穴の中の宝箱

西側から登って回り込むか、向かい側にある丘からゴムゴムのUFOで飛び移ると到着できる洞穴の中に宝箱があります。

宝箱の場所㉖

洞窟の横道の宝箱

地面の高さにある洞窟の中に宝箱があります。少し入り組んだ場所に隠れているので見聞色の覇気で場所を特定するのがおすすめです。

宝箱の場所㉗

金属製の貨物の横の宝箱

丘の上にある金属製の貨物の隣りにあります。

宝箱の場所㉘

海賊テントの前の宝箱

地面に設置された海賊のテントの目の前にあります。

宝箱の場所㉙

洞窟の上の宝箱

洞窟の中に入ってから上の方にある足場を見つけて腕伸ばしで移動しましょう。 足場の先の隠れたスペースに宝箱があります。

宝箱の場所㉚

龍の地図の宝箱

龍の地図を入手した後に、周辺の高台からゴムゴムのUFOで龍の口の部分に飛び移ると入手可能です。

宝箱の場所㉛

滝の地図の宝箱

滝の地図を入手した後に、㉛の場所を調べると宝箱が出現します。