https://gamy.jp/op-worldseeker/op-worldseeker-map13

【ワンピースワールドシーカー】海軍拠点|宝箱の場所とアイテム

ライター

GAMY編集部

『ワンピース ワールドシーカー』のマップ「海軍拠点」の宝箱の全場所を画像付きで紹介しています。行き方の詳しい説明や手に入るアイテムもまとめていますので攻略の参考にどうぞ!

海軍拠点の宝箱の場所と手に入るアイテム

海軍拠点の宝箱の場所
アンドロメダ銀蛾のマユ
海軍服の型紙
ランドゲーターの高級ワニ革
ゴールデン果実
ワポメタル
ゴールデンミート
ゴールドラッシュ
ビッグジュエル
ジュエル×2
ジュエルのかけら×3
ビッグジュエル
ジュエル×2
ジュエルのかけら×3
ビッグジュエル
ジュエル×2
ジュエルのかけら×3
ビッグジュエル

宝箱の場所①

柱の目の前の宝箱

柱の目の前の地面にあります。周囲に敵がいるので先に倒してから宝箱を開けましょう。スモーカーが現れることもあります。

宝箱の場所②

壁際の宝箱

建物の中の壁際にありますが、入口側からはコンテナで隠れて見えません。周囲に敵がいるので先に倒してから宝箱を開けましょう。

宝箱の場所③

金属製の高い塔の宝箱

船の上にある金属製の高い塔に宝箱があります。ゴムゴムのロケットを使って登りましょう。

宝箱の場所④

船の中央の高い位置の宝箱

船の中央の高い位置にあるので、ゴムゴムのロケットを3回使って登りましょう。 宝箱がある位置にいる敵兵は石斧装備なので飛び移る前に遠距離攻撃で一方的に倒しておくのがおすすめです。

宝箱の場所⑤

中間的な高さの宝箱

塔の横からゴムゴムのロケットを2回使えば行ける小さなスペースに宝箱があります。 中間くらいの高さの場所なので登りすぎて見落とさないように気をつけましょう。

宝箱の場所⑥

コンテナで隠れた宝箱

建物の奥の方のコンテナで隠れた位置にあるので、見聞色の覇気で検知するのがおすすめです。

宝箱の場所⑦

小舟の上にある宝箱

小舟の上に宝箱があります。船の後方からゴムゴムのUFOを使うか、埠頭の先端からゴムゴムのロケットでたどり着けます。

宝箱の場所⑧

強化型PXの後ろの宝箱

宝箱自体はゴムゴムのロケットで船に乗り込んだらすぐに見つけられますが、強化型PXに守られているので撃破する必要があります。 強化型PXとの戦闘中にほかの敵兵が駆けつけてこないように逆から乗り込んですべての敵を倒しておくのがおすすめです。

宝箱の場所⑨

高い塔の宝箱

第14話まで話を進めると宝箱⑤からゴムゴムのロケットで1回登った位置に宝箱が出現します。

宝箱の場所⑩

高い足場の宝箱

マップの近くにある階段を登って行くと簡単にたどり着ける高い位置にあります。

宝箱の場所⑪

null iv>

中央の高い塔の上にあります。スチール街にある高いビルからゴムゴムのUFOで降りてくると取れます。 ゴムゴムのUFOはレベル1でも大丈夫です。ピンポイントで降りれない場合はL1で手すりを掴みましょう。