https://gamy.jp/op-worldseeker/op-worldseeker-map10

【ワンピースワールドシーカー】スイギョク町|宝箱の場所とアイテム(全24ヶ所)

ライター

GAMY編集部

『ワンピース ワールドシーカー』のマップ「スイギョク町」の宝箱の全場所を画像付きで紹介しています。行き方の詳しい説明や手に入るアイテムもまとめていますので攻略の参考にどうぞ!

スイギョク町の場所と手に入るアイテム

スイギョク町のマップ
ゴールデンミート
ランドゲーターの高級ワニ革
ビッグジュエル
竜の牙
ガチン鉱
ワポメタル
ゴールデンまつたけ
ビッグジュエル
ジュエル×3
金貝
ワポメタル
金貝
金貝
ゴールデンまつたけ
伝説のお宝米
ガチン鉱
ワポメタル
伝説のお宝米
ガチン鉱
海軍の指令書
ランドゲーターの高級ワニ革
カウ・ボールの牛革×2
小さな革×3
ビッグジュエル×2
ジュエル×3
ランドゲーターの高級ワニ革
フォレストグリーン堅木
エレファントホンマグロ
クラーケンモドキ×2
ミニ特急エビ×3
ワポメタル
謎の金属×2
鉄くず×3

宝箱の場所①

宝箱1

スイギョク町の南南西に建物があります。そこの1階部分に大きなワイン樽があり、裏に宝箱があります。

宝箱の場所②

宝箱2

一番左にある砦の中央最上階に宝箱があります。砲台に狙われないように近付きましょう。

宝箱の場所③

宝箱3

左から2番目の砦の最上階中央部に宝箱があります。

宝箱の場所④

宝箱4

左から2番目の砦の左側の広場に宝箱があります。

宝箱の場所⑤

宝箱5

左から2番目の砦の右側の路地に宝箱があります。近くに赤い旗があるので目印に向かうといいでしょう。

宝箱の場所⑥

宝箱6

真ん中の砦の左側の広場。木でできた足場の上に宝箱があります。

宝箱の場所⑦

宝箱7

真ん中の砦の右側の広場。木でできた足場の上に宝箱があります。

宝箱の場所⑧

宝箱8

真ん中の砦の一番奥の建物の最上階に宝箱があります。

宝箱の場所⑨

宝箱9

真ん中の砦の一番奥の建物の大砲が2つ設置してあるところの間に宝箱があります。回避しながら向かいましょう。

宝箱の場所⑩

宝箱10

右から2番目の砦の左奥の路地。木の足場の上に宝箱があります。

宝箱の場所⑪

宝箱11

右から2番目の砦の中央一番奥の建物。最上階に宝箱があります。

宝箱の場所⑫

宝箱12

右から2番目の砦の右側。手前の広場の階段を登ったところに宝箱があります。

宝箱の場所⑬

宝箱13

一番右の砦の中央一番奥の建物。最上階に宝箱があります。

宝箱の場所⑭

宝箱14

一番右の砦の左奥の広場。木の足場の上に宝箱があります。

宝箱の場所⑮

宝箱15
宝箱15

町の東側の崖下にあります。行き方としては⑬がある建物に向かい、そこからゴムゴムのロケットを使い東の高台に飛びます。後はミニマップを頼りに降りていけば見つけられるはずです。

宝箱の場所⑯

宝箱16

スイギョク町の南南東の道沿いにある高台の上に宝箱があります。コンゴー広場から向かったほうが近いです。 近くの気を使ってゴムゴムのロケットをすると登れます。

宝箱の場所⑰

宝箱17

スイギョク町の一番左の砦の右側にある広場。木の足場の上に宝箱があります。

宝箱の場所⑱

宝箱18

砦の左奥からさらに道が続くのでそのまま進みます。奥までいくと海兵が2体います。その近くの石小屋の裏に宝箱があります。

宝箱の場所⑲

宝箱19

真ん中の砦を一番奥まで進み、そこから画像のようにジャンプして奥に見える木のところまで向かいましょう。

宝箱19

そのまま進み岬まで行けば宝箱があります。

宝箱の場所⑳

赤い屋上の宝箱

サイドミッション「海軍指令書」を攻略すると自然と入手できる宝箱です。

宝箱の場所㉑

柵で囲われたスペースの宝箱

階段を登ってすぐの柵で囲われたスペースに宝箱があります。分かりづらい場所なので見聞色の覇気で探るのがおすすめです。

宝箱の場所㉒

遺跡の地図の宝箱

遺跡の地図を入手後に、マップの地点を調べると宝箱が出現します。

宝箱の場所㉓

屋上の宝箱

屋上に宝箱があります。正面から入ると襲ってくる海兵が多数いるので裏側から回るのがおすすめです。

宝箱の場所㉔

スラム街の宝箱

屋上の緑地に宝箱があります。周囲の海兵に気をつけながら回収しましょう。