https://gamy.jp/op-worldseeker/op-worldseeker-boss

【ワンピースワールドシーカー】ボスと再戦できる場所|黄猿・クザン・スモーカー・藤虎

ライター

GAMY編集部

『ワンピース ワールドシーカー』のボスと再戦できる場所をまとめています。海賊カルマ達成に必要な、黄猿、クザン、スモーカー、藤虎などを探している場合の攻略にぜひどうぞ!

ボスと再戦できる場所まとめ

ボスと再戦できる場所をまとめてあります。海賊カルマ達成時にお役立てください。

再戦可能なボスキャラ一覧表

ボスと再戦する条件

14話まで話を進める

14話以降になると配置が変わり、このタイミングで各地にボスが出現します。 一部のボスには特定のサイドミッション攻略完了などの出現条件があり、サカズキは海賊カルマを開放するまで出現しません。

決まった場所でランダム出現

スモーカーが出現

各ボスは決まった場所に出現しますが、複数の出現場所があるボスもいます。 また、出現はランダムなので、その場所に行ってもいなかったり、ほかの敵が出現したりします。

ボスと再戦する効率がいい方法

いない時はセーブ&ロード

ロードを行うとランダムポップの抽選が再度行われるので、 正しい場所でセーブ&ロードを繰り返すことで特定のボスを狙って出現させることができます。

出現確率について

ボスによって出現確率は違うようですが、基本的に10%程度と低いです。 20回以上連続で出ない場合は出現条件を満たしていない可能性が高いので関連するサイドミッションを攻略しておきましょう。

海賊カルマの攻略に役立つ

ボスと再戦することで海賊カルマの達成項目を攻略できます。 ボスと再戦する際には達成項目を確認しておくのがおすすめです。

ボス別の再戦可能な場所の詳細

スモーカー

コハク港でボス「スモーカー」と再戦できる場所

ヒスイ橋の中央辺り。ファストトラベルした位置から見えるのでテイクダウンを取りやすいのでローの海賊カルマの達成項目の攻略に最適です。。

たしぎ

スイギョク町でボス「たしぎ」と再戦できる場所

スイギョク町2番街(左から2番目)の入口付近にいます。壁際をゆっくり進めばテイクダウンを取れます。

たしぎはオーギョク鉱山の3番ゲートの中や海軍拠点でも出現します。

スモーカー&たしぎ

スチール街でボス「スモーカー、たしぎ」と再戦できる場所

スチール街の南側にある海軍基地の塀の中の中央辺りにいます。 ファストトラベルの位置から遠いので、セーブ→ロードによる周回がおすすめです。

クロコダイル

クロコダイルの出現場所

コハク港の東側にある砂埃が舞うエリアにある建物の前に出現します。 ソーギョク町で受注できるサイドミッション「宝の宴」をクリア沙汰後に発生する海賊カルマ「悪くねぇ」などが出現条件と関連してくる可能性があります。

ルッチ

ルッチの出現場所

スイショー渓谷の巨大な龍の彫刻の隣のテントに出現します。 海兵3人と同時に出現するので、厄介です。

黄猿

黄猿の出現場所

監獄島トルマリンの正面の目立つところに立っています。同じ場所にパシフィスタも出現します。

黄猿はオーギョク鉱山でも出現します。サボ、クザン、藤虎の海賊カルマ達成項目の攻略に必要なので必殺技を当てましょう。

クザン

クザンの出現場所

墓地の南西側の地点。マッチョマンチャンピオンと同じ出現場所。

藤虎

藤虎の出現場所

ヒスイ橋の南西、コーギョク村の北西にある道路の先にある広いスペースに海兵2人と出現します。 海兵を使って必殺技ゲージを貯めるのがおすすめです。藤虎はクザンの海賊カルマ達成項目の攻略に必要なキャラです。

ジェルマ66

ジェルマ66の出現場所

スイショー渓谷の南東の少し広いスペースに出現します。 ジェルマ66を倒すとスモーカー&たしぎの海賊カルマの達成項目を1つクリアできます。

サカズキ

海賊カルマでサカズキを開放した後に海軍拠点に出現。

パシフィスタ

海賊拠点の船にいる強化型PX

パシフィスタは「遠距離型PX:トルマリン正面」「近距離型PX:アクアマリン地下6F」「強化型PX:海軍拠点の船」というように複数の種類が出現します。 パシフィスタを倒すとローの海賊カルマ攻略に役立ちます。

  • ななしさん
    28日前

    >ななしさん クザンはサイドミッションを先にやらないと いくら待ってもでてきませんよ

  • ななしさん
    28日前

    クザンだけ何回やっても出てこないんです なぜですか?