https://gamy.jp/op-worldseeker/op-worldseeker-batlesistem

【ワンピースワールドシーカー】バトルシステム・操作方法解説

ライター

GAMY編集部

『ワンピース ワールドシーカー』のバトルシステム・操作方法解説についてまとめて記載しています。購入店ごとの価格や予約特典の内容などまとめているので、購入の際の参考にしてください。

バトルシステムについて

操作キャラは「ルフィ」

操作キャラ

『ワンピース ワールドシーカー』ではルフィを操作して、爽快アクションでフィールドを駆け巡ります。ゴムゴムの実を持つルフィの自由な操作性を楽しみましょう。

シームレスに展開されるバトル

シームレスに展開されるバトル

腕の伸縮を利用して、高速移動からの一撃などシームレスに展開されるバトルを楽しむことができるようです。

モードチェンジを駆使して戦おう

モードチェンジを駆使し、覇気を使い分けて自由に戦いましょう。武装色モードと見聞色モードでは攻撃のパターンも変わってきます。

重く強い攻撃に特化した武装色モード

武装色モード

素早く軽快な攻撃に特化した見聞色モード

見聞色モード

見聞色モードで敵の動きを把握

敵の動きを把握

見聞色モードでは感知や集中など敵の動きを把握することができるスキルが豊富です。戦っていない間は、相手の位置の把握もできるので使いどころが重要になってきます。

ルフィの切り札「ギア4」も登場

ギア4

ルフィの切り札「ギア4」も登場し、島の上空を飛んで移動することができます。ほかにもド派手な必殺技も使えるので豪快に暴れまくりましょう。

操作方法の解説

操作方法については不明

『ワンピース ワールドシーカー』の操作方法については現在不明です。恐らく前作のワンピースシリーズと同じ操作だと思われますが、詳細が判明次第、随時更新していきます。