https://gamy.jp/onepiece-ts/thousand-storm-ranking

【サウスト】最強キャラクターランキング~おすすめキャラと評価~※6/2更新

ライター

レヴナント
16
コメントへ

スマホアプリゲーム『ONE PIECE サウザンドストーム(サウスト)』の最強キャラクターランキングです。通常攻撃やHP、会心率ランキングなどを掲載しています。キャラクター育成や、お気に入りのキャラの特徴把握などにぜひ役立ててください。

ランキングについて

『サウスト』における最強キャラクターをランキング形式で紹介します。ぜひ参考にしてください。
ランキング内容は「HP」「SP」「通常攻撃」「物理防御」「属性防御」「会心率」「貫通率」「回避率」です。

なお、それぞれのパラメータは最大進化後のパラメータになります。

HPランキング

SPランキング

通常攻撃ランキング

物理防御ランキング

属性防御ランキング

会心率ランキング

貫通率ランキング

回避率ランキング

おすすめキャラクター

サンジ(新世界)シャボンディ衣装・ロビン(新世界)シャボンディ衣装

新たに追加された新キャラは、サンジ(新世界)ロビン(新世界)
サンジ(新世界)は、属性攻撃ができる技が豊富になり、ロビン(新世界)は、状態異常やステータス変化も可能。クエストで活躍すること間違いなしです。
現在開催されているイベントを積極的に攻略して戦列に加えましょう!

ルフィ(2年前)シャボンディ衣装

ルフィ(2年前)シャボンディ衣装の画像

「ルフィ(2年前)シャボンディ衣装」の良さは序盤で確実にゲットできることと、必殺技をクエスト進行で入手できることにあります。
この必殺技の有無は『サウスト』において、とても重要な要素になります。そういった意味で確実に必殺技をゲットできるルフィは即戦力、そして長く使い続けるキャラになるでしょう。
総合的に高い耐久力、技も使い勝手がよく癖もないので、選択に困ったらルフィを入れておけば間違いないです。

チョッパー(2年前)

チョッパー(2年前)の画像

「チョッパー(2年前)」の一番の強みは回復能力のある「技・必殺技」を持つ点にあります。現状では回復に特化したキャラはチョッパーのみなので、育てておいて損はありません。
回復技は自分を中心とした範囲回復なので慣れが必要です。上手に操作できるようになればパーティのヒーローになれることでしょう。

関連記事

  • ななしさん
    2017/11/01 18:55

    黒ひげだろぜったい

  • ななしさん
    2016/10/07 20:20

    そうなんだ

  • 名も無きツフル星人
    2016/10/01 22:47

    ドフラミンゴ

  • ななしさん
    2016/08/02 05:32

    ルフィ三種類でどれが一番いいんですかね?

  • ななしさん
    2016/07/14 20:25

    >ななしさん 超強い

  • ななしさん
    2016/07/14 20:24

    >ななしさん やっぱミホークんめっちゃつえーわ

  • ななしさん
    2016/07/14 20:23

    >通りすがりさん WWWWWWWWWW

  • ななしさん
    2016/06/04 07:18

    進化させる為のレアカード☆5が出なすぎる。

  • 通りすがり
    2016/05/29 02:16

    ぐいぐいきたね。ミホークが。

  • ななしさん
    2016/05/26 14:21

    >(´・ω・`)さん そっかー。ルフィ多いよね。