https://gamy.jp/onepiece-ts/onepiece-ts-risemara

【サウスト】リセマラ方法・高速リセマラ・★5確率情報まとめ※4月25日更新

ライター

chanよこ
0
コメントへ

スマホアプリゲーム『ONE PIECE サウザンドストーム(サウスト)』のリセマラのやり方、演出・ガシャ(ガチャ)情報をまとめました。リセマラして有利に攻略したいと思っている方、ぜひ参考にしてください!

『サウスト』のリセマラ手順

『サウスト』のガシャは虹色のコイン5枚で1回引くことができます。

①ますはApp Store、Google Playからインストールしてアプリ起動! 
②初回起動DL(163.6MB)
③出身地を選択
④チュートリアル
⑤ガシャを1回引く
⑥名前を決める
⑦選んだ出身地のキャラが仲間になる
⑧DL(83.4MB)
⑨プレゼントに虹のコインが12枚(4月22日現在)
⑩フレンド申請を3回
 →虹のコイン5枚×3回=15枚
 フレンド申請にはID検索が必要になります。
 ぜひ当サイトのフレンド募集掲示板をご利用ください。 
⑪序盤のクエストやミッションをこなす
 ・30枚貯めて単発ガシャを6回引く
 ・50枚貯めて11連ガシャを引く

50枚なら1回分お得なので、できれば50枚貯めて11連を引きたいところ。
リセマラ所要時間は、通信環境に大きく左右されます。
11連による★5出現確率には差がないので、Wi-Fiで高速の通信環境があるならば、単発を繰り返すのも有効かもしれません。

【関連記事】
フレンド募集掲示板

リセマラ所要時間

上記手順の①~⑩まで、Wi-Fi環境無しで25~40分程度です。
単発ガチャを6回なら40分、11連を引くなら1時間程度になります。

高速リセマラ

Android端末では、設定からデータを削除することで、最初からプレイが可能になります。
アンインストール&再インストールの手間が省けるので、通信容量と所要時間の節約になります。

『サウスト』のガシャ演出

レア度によってガチャの演出が異なります。

★3……電伝虫のメガネが銀色
★4……電伝虫のメガネが金色
★5……電伝虫のメガネが金色+瞬きが長い
    当たった★5カードのシーンのセリフが表示される

※「銀色メガネだが画面が割れ、★4以上が出現する」というような演出も見られるようです。法則性については調査中。

『サウスト』のガチャ提供割合

★5……7.00%
★4……28.00%
★3……65.00%

★5出現率が7%もあるのは、なかなかに良心的と言えます。ただその中から、自分が選んだ出身地の初期メンバー必殺技持ちを狙い撃つのは、根気が必要ですね。

リセマラ当たりシーンカード

強力な★5キャラでも、序盤で仲間にキャラクターでは、必殺技が使用できず役に立ちません。できるだけゲーム開始から利用できる、ルフィ・ゾロ・ナミ・サンジ・チョッパーの必殺技持ちシーンカードを入手してリセマラ終了しましょう。

リセマラ当たりシーンカードの詳細はコチラからどうぞ!  

情報交換に掲示板を!

わからないことの質問や、みんなで話したい小ネタの披露などに、掲示板をご利用ください!!