https://gamy.jp/onepiece-ts/onepiece-ts-doumei-establish

【サウスト】同盟を設立して効率的にゲームを進めよう‼~作成方法・メリット~

ライター

神崎 雛
15
コメントへ

スマホアプリ『ONE PIECE サウザンドストーム(サウスト)』攻略Wikiです。『サウスト』の同盟機能について、利点・設立方法・メンバーの募集方法・注意点などをまとめました。クエストやイベントを攻略するために有効な同盟機能をぜひご活用ください。

同盟を結ぶと何ができるの?

※パンクハザードのプロローグ終了後に解禁されます。

■クエストに同盟メンバーと行くことができる。

あなたがいる広場に人が少なくマルチがなかなか行えない時などに、広場に同盟メンバーを招待したり、招待を受けたりすることができます。
※広場は新たに作成することも可能です。

広場メニュー今いる広場へ同盟メンバーを招待することができます。

広場移動招待された広場への移動や、新規で広場を作成することができます。

■メンバーのみの掲示板が利用できる。

スレッドを立てて書き込みができるため、イベントなどの攻略情報や質問まで、同盟メンバーで内容を共有できます。

■イベントで協力し合える。

まだイベントの詳細がないので分かりませんが、同盟が有利に働くことも考えられます。イベントを効率よくクリアするためにも同盟は有効になりそうです。

■同盟ポイントで同盟を大きくできる。

クエストクリア時にもらえる同盟ポイントを使って、同盟ランクを上げることができます。ランクを上げると同盟に加入できる人数が増え、より強力な同盟になります。

同盟を作ってみよう!

①同盟検索
ここで同盟ID同盟の方針で検索をすることができます。
(同盟の検索・参加方法はこちらへ)

②同盟設立

新たに同盟を作ることができます。
同盟を作った人がリーダーになります。

①同盟名
8文字以内で同盟を決めましょう。
設立後に変更可能です。

②コメント
キャラの指定やレベル制限などある場合は、ここに細かく指定を書きましょう。

③方針
同盟を探している人が1番重要とする部分です。
同盟の方向をしっかり示しておきましょう。

■初心者歓迎・のんびり→まったり進めたい場合はこちらがおすすめ。
■イベント全力・上級者のみ→メンバーのイベント時のIN率を上げ、より高レベルのキャラを所持していることを望む場合はこちら。

設立後にすることは?

■メンバーを募集しよう!

同盟ページで同盟IDを確かめ、掲示板で募集してみましょう!

①同盟をランクアップ
クエストクリア時にもらえる同盟ポイントで、同盟をランクアップできます
ランクアップすると同盟に参加できる人数が増えます。

②掲示板
スレッドを作成できます。

③メンバー情報
同盟のメンバーを確認できます。

④その他
脱退や他の同盟の検索ができます。
リーダーは、リーダーの交代や除名の機能も利用できます。

注意するべき点はこれ!

14日以内にプレイしているメンバーが3人以上いない時は自動解散
メンバーが0人になった時は自動解散
リーダーが14日以内にプレイしていない場合、リーダーを他のメンバーに自動で移行
脱退した場合は、10日以上経たないと次の同盟に入れない
除名された場合は、3日以上経たないと次の同盟に入れない
解散した場合貢献ポイント(同盟に自分の持っている同盟ポイントを納めてランクアップしたポイントのこと)は消失する

自分のプレイスタイルに合う同盟がない場合は、新たに同盟を作成することをオススメします! 
リーダーは加入申請の許可や、継続的なゲームへのログインが必要になってきます。ですが、他のユーザーとの交流やイベントの攻略などが積極的に行える点で、ゲームを効率的に進めることができ有利になるとも言えます!

コメント/情報提供

  • ななしさん
    2018/03/13 18:17

    来てください レベルというチームです

  • はるとぅー
    2016/08/18 21:43

    同盟名onepiece同盟 同盟ID139328 まだ、作りたてで、人数はいないのですが誰でも大歓迎なので是非是非気軽に入ってみてください! 皆で楽しくクエストを周回して強くなっていきましょう❗

  • ななしさん
    2016/07/11 17:53

    128627 作りたての同盟です。 総合力 85150の運マ黄猿使ってます。 イベント全力の方 初心者の方 募集してます( ´ ▽ ` )ノ

  • ななしさん
    2016/07/06 01:57

    >ななしさん 同盟 申請しました。 よろしくお願いします。 キング

  • ななしさん
    2016/06/28 03:26

    "D"の意志同盟 ID:78133 同盟内で周回しています^ ^ 運マにしたい方、同盟メンバーがお手伝いします! どなたでもお気軽に^ ^ 人数上限あるのでお早めに!

  • ななしさん
    2016/06/27 06:23

    新設です!携帯2台でフル稼働してます! 6万以上の方のみお願いします_(._.)_ イベント全力なので相互など行きたい時についていきます!!

  • こちゃん
    2016/06/26 14:51

    >ななしさん 加入したいです!! 是非! カナやん大好きで・・・ 制限かかって申請できなかったです・・ 10212343 です

  • ななしさん
    2016/06/17 18:29

    ID 108594 目指せステマ! 毎日ログインしてる野良さん! 皆で協力しながら効率良く強化しませんか*\(^o^)/* 宜しくお願いします!

  • ななしさん
    2016/05/31 18:44

    94877 最悪の世代〜D〜 リーダyuto 毎日ログインしてくれる方お待ちしております! 話を聞くと社会人、妻子あるかたが多いです! よろしくお願いします!

  • たし
    2016/05/26 01:20

    ID:50577 方針:初心者歓迎/のんびり/イベント全力 まだ始まったばかりで皆さん楽しく頑張りましょ(^^)よろしくですー⭐️最近始めた方もそうでない人もいてますのでお気軽にご入隊くださいね(^○^)そこそこIN率高めの方とかだと嬉しいです(^^)