https://gamy.jp/onepiece-ts/onepiece-ts-boss-trebol

【サウスト】BOSS「トレーボル」攻略情報~出現クエストから攻略法まで~

ライター

神崎 雛
0
コメントへ

スマホアプリ『ONE PIECE サウザンドストーム(サウスト)』攻略Wikiです。『サウスト』のBOSS「トレーボル」の攻略情報をまとめました。出現クエストや攻略方法などを確認し、効率よくBOSSを倒しましょう!

トレーボル出現クエスト

クエスト名 難易度 BOSSレベル
ドレスローザ
「オモチャの街 その3」
ノーマル 39
ハード 65

攻略方法

トレーボルはベタベタの実の能力者なので、粘度の高い液体で攻撃してきます。これが水属性攻撃に当たるのかは不明ですが、能力者は注意していきたいBOSSです。

このBOSSは、粘度の高い液体を投げてくるのが主な攻撃。飛距離があり、連続で攻撃してくるので、属性防御が低い狙撃タイプは不利と言えます。
基本、トレーボルはこちらと距離を取って攻撃をしようとする傾向がありますので、接近戦に強い前衛・戦士タイプの高火力なメンバーで一気に仕留めるのが有効
この際、ベタベタの液体に捕らえられるとスタン状態になる技に注意攻撃範囲は前方のみなので、固まって攻撃しないように気をつければ、パーティ全員がこれに捕らえられることは回避できます。