https://gamy.jp/onepiece-ts/onepiece-ts-boss-tashigi

【サウスト】BOSS「たしぎ」攻略情報~出現クエストから攻略法まで~

ライター

神崎 雛
0
コメントへ

スマホアプリ『ONE PIECE サウザンドストーム(サウスト)』攻略Wikiです。『サウスト』のBOSS「たしぎ」の攻略情報をまとめました。出現クエストや攻略方法などを確認し、効率よくBOSSを倒しましょう!

たしぎ出現クエスト

クエスト名 難易度 BOSSレベル
東の島「海岸 その3」 ノーマル
ハード 46
西の島「海岸 その3」 ノーマル
ハード 46
北の島「海岸 その3」 ノーマル
ハード 46
月曜クエスト
「勇敢なる小さな番犬!」
ノーマル
ハード 43
ベリーハード 55

攻略方法

たしぎは素早い剣技による物理攻撃が主です。物理防御が高い前衛タイプを壁役に置き、遠距離からの攻撃ができる狙撃タイプや、高速での攻撃技がある戦士タイプなどをパーティに組み込むとよいでしょう。

剣技が素早いのがたしぎの特徴です。特にこちらの目の前に素早く移動できる技を発動すると、遠距離キャラが射程に入るので注意が必要。物理防御が低いキャラがターゲットになった際の回避は確実にしましょう。その際は、状態異常技の恐怖が使いやすいです。
相手の高速攻撃にはまらないために、こちらもステータスアップ技で移動速度が上がるものを使っていければ、攻略スピードも上がるでしょう。
たしぎが仕掛けてくるのは接近戦のみです。適度に距離を取りながら必殺技などの発動をし、敵の攻撃で発動を解除されないように動くことがコツです。

OPENREC.tvより生放送中!!

SEAO Shadowverse Open: 2018 Contenders Cup