https://gamy.jp/onepiece-ts/onepiece-ts-boss-caesar

【サウスト】BOSS「シーザー」攻略情報~出現クエストから攻略法まで~

ライター

神崎 雛
0
コメントへ

スマホアプリ『ONE PIECE サウザンドストーム(サウスト)』攻略Wikiです。『サウスト』のBOSS「シーザー」の攻略情報をまとめました。出現クエストや攻略方法などを確認し、効率よくBOSSを倒しましょう!

シーザー出現クエスト

クエスト名 難易度 BOSSレベル
パンクハザード
「研究所 その3」
ノーマル 36
ハード 63

攻略方法

シーザーはガスガスの実の能力者で、攻撃は火属性のようです。属性防御が高い中衛タイプをパーティに入れましょう

使用する技は、爆弾を使い移動速度も下げる技と、爆弾を仕掛けてあとで爆発させる技、射程が長く炎上効果もあるレーザー攻撃の3つ。
近接攻撃が主になるキャラが攻撃を避けるのは非常に難しく、中・遠距離から攻撃できるキャラの攻撃へのサポートが重要になってきます。
もっとも回避しやすいのがレーザー攻撃。溜めが長く攻撃範囲が細長いので、事前に予測もしやすく、少々横にずれることでかわすことができます。発動のタイミングに合わせて状態異常技などで解除させることも有効です。必殺技などの発動タイミングとしてもおすすめ。
爆弾を仕掛けてあとで爆発させる技は、AUTO機能でシーザーの動いたルートを直線状に追ってしまうと、確実に爆弾をくらう形になるので注意が必要です。