https://gamy.jp/onepiece-ts/onepiece-ts-boss-bellamy

【サウスト】BOSS「ベラミー」攻略情報~出現クエストから攻略法まで~

ライター

神崎 雛
1
コメントへ

スマホアプリ『ONE PIECE サウザンドストーム(サウスト)』攻略Wikiです。『サウスト』のBOSS「ベラミー」の攻略情報をまとめました。出現クエストや攻略方法を確認し、効率よくBOSSを倒しましょう!

ベラミー出現クエスト

クエスト名 難易度 BOSSレベル
金曜クエスト
「双子岬のでっかいクジラ!」
ノーマル
ハード 43
ベリーハード 55

攻略方法

ベラミーは物理攻撃のみ。加えて、機動性も高く射程も長いので、物理防御が低い中衛・狙撃タイプは不利になります。
おすすめキャラは、物理防御が高い前衛・戦士タイプ。状態異常技を持つキャラも有効です。

とにかく発動モーションになってから攻撃を繰り出すのが早いので、技を回避したり、発動を解除させたりするのは難しいでしょう。
物理防御が高い近接攻撃が得意なキャラで取り囲み、一気に畳みかけるスタイルがベスト
ベラミーは、技発動前に距離を取ろうと後ろに下がる傾向が見られますので、そのタイミングで必殺技などの大技を仕掛けると効果的です。奇襲タイプなどの状態異常技も、上記のタイミングの発動で足止め可能
高難易度では、回復できるチョッパーがいると安心して臨めます。

コメント/情報提供

  • ななしさん
    2018/03/29 01:09

    ベラミー実装はよ