https://gamy.jp/nayuta/nayuta-progress-efficiently

【京刀のナユタ】序盤を効率よく進める方法

ライター

砂糖酸
0
コメントへ

『京刀のナユタ』の序盤を効率よく進める方法について記載しています。『京刀のナユタ』のゲーム開始からの流れも併せて記載しているので、攻略の際は是非参考にしてください。

できればリセマラをする

リセマラで超激レアを確保

できればリセマラをしてゲームを開始しましょう。超激レアのキャラや、激レアのキャラは、低レアリティのキャラよりもコストが高めに設定されていますが、その分戦力として期待ができます。

また、『京刀のナユタ』は最初のガチャがゲーム開始直後に行えるので、リセマラが非常に行いやすくなっています。

ストーリーを進めよう

リセマラが終了して、チュートリアルが終わったあとは「京刀の物語」を進めていきましょう。チャレンジミッションをクリアすることで「式神」などの入手も可能です。

クエストをクリアすることで、経験値やアイテムが入手でき、神刀使いや式神を強化するのに使用できます。

さらに、クエストを進めると、特別な神刀が入手できる可能性も公式で発表されています。

任務に挑戦しよう

「任務」をクリアすると、幻金石や、経験値、アイテムなどが入手できます。これらをクリアすることを目標にしつつ「物語」に挑戦するのも良いでしょう。

キャラを育成する

強化や錬磨で神刀使いを育成!

物語を進めていて、敵が強く感じてきたときは、編成画面の左側にある「強化」や「錬磨」で神刀使いを強化してみましょう。

「強化」では、溜まっているEXPを消費し、神刀使いや式神のレベルを上げることができます。レベルが上がると基礎ステータスも上昇するので、敵にやられづらいユニットを育成できます。

「錬磨」ではレベルとは別に神刀使いたちを強化することが可能です。強化にはさまざまなアイテムが必要なので根気よく集めていきましょう。

式神も忘れずに!

式神は、神刀使いよりも低いコストで戦闘に出撃させることができます。また、式神の強化は神刀使いに比べると必要な経験値が少ないため強化もしやすいのも特徴です。

式神はレベルを10にすることで「子式チュウ・改」のよう強化されます。出撃コストが少し上昇するがステータスも大幅に強化されるのでおすすめです。

陰陽師段位を上げてカフェを開放しよう

陰陽師段位が50になると開放される「カフェ」では、コストの上限や回復速度を上げたり。陰陽術をパワーアップできるシステム強化や、「営業」と呼ばれる遠征のような機能も開放されます。

陰陽師段位は、所持しているユニットのレベルと+値の合計で決まっています。ガチャで所持しているキャラを増やしたり、強化でキャラのレベルを上げることで陰陽師段位を上げれるので、積極的に段位を上げ、できるだけはやく「カフェ」を開放しましょう。

京刀のナユタトップページ ▶︎ 『京刀のナユタ』のトップページへ戻る
『京刀のナユタ』の攻略Wikiトップページです。さまざまな攻略情報をまとめています。