https://gamy.jp/musou_orochi3/orochi3-saikyou

【無双OROCHI3】最強おすすめキャラまとめ

10
コメントへ

『無双OROCHI3(無双オロチ3)』の最強キャラクターを紹介しています。強キャラの評価を参考に武器や属性も厳選して、『無双OROCHI3』の最強パーティを編成しましょう。

最強キャラ

『無双OROCHI3』最強キャラ一覧<終盤入手>

オーディン

オーディン
アイコン

おすすめポイント!
■広範囲に対応できる攻撃手段持ち
■初心者でも扱いやすいキャラ

オーディンは通常攻撃も通常神撃も攻撃範囲が異常に広く、桁違いに強力な最強キャラです。 特に、神器グングニルを使った神術の強さは異常で、360度の広範囲に対する攻撃まで可能に!

通常神術では時間停止ができ、チャージ神術では広範囲を自由自在に攻撃可能です。 シンプルな強さなので非常に使いやすく、初心者でも簡単に無双できるので「渾沌」などの対策にも最適です。

時間停止によって24個目のスキル「鉄身」による無敵効果を連続で使えるのでスキル解放が進んでいれば防御面も完璧

アレス

アレス
アイコン

おすすめポイント!
■ガード不能な攻撃持ち
■攻撃範囲も広く優秀

アレスはチャージ攻撃の攻撃範囲が異常に広く、ガード不能な攻撃も可能な点が強い高性能キャラ。 雑魚の殲滅、武将相手それぞれに有効な攻撃があるのでうまく使い分けて進軍すると良いでしょう。

ただし、一部のモーションや演出に時間が取られるので少しテンポの悪さを感じてしまうこともあります。

アテナ

アテナ
アイコン

おすすめポイント!
■石化攻撃で足止めできる
■育成することで最強キャラに

アテナ敵を石化させて一方的に攻撃できる点が強いです。そして、前面すべてを薙ぎ払う超広範囲攻撃も強力。 オーディンアレスと比較すると劣りますが、うまく使えばほぼ全ステージで無双できる強さです。

24個目のスキル「影技で属性が発動し、さらに衝撃波が発生する」の効果も強力なので、高レベルになるとスキルが23個のキャラと差が付きます。

妲己

妲己
アイコン

おすすめポイント!
■敵を凍らせることが可能
■通常神術の隙が少ない

妲己は敵を凍らせて一方的に攻撃できる点などからマルチで人気の強キャラ。 強力なチャージ攻撃と隙が少ない通常神術をうまく組み合わせて使うのがおすすめです。

マルチで使うのであれば、HPが減らないようにするために吸生、一方的に攻撃をしたい場合は技を出すスピードを上げる神速を練成で装備させましょう。

貂蝉

『無双OROCHI3』の貂蝉
アイコン

おすすめポイント!
■クセがなくだれでも使いやすい
■スピードを活かした立ち回りが得意

貂蝉は自身の攻撃モーションを速くさせる通常攻撃持ち。神器プリージンガメンは前方の敵を目がけて攻撃を与えるので、前方の敵を一掃したい時に使うのがいいでしょう。

通常攻撃は癖があまりなく初心者~上級者まで扱いやすいです。鞭なので攻撃範囲を広げる伸長、 スピードタイプの攻撃力の低さを補う地撃や炎などを装備させるのがおすすめです。

『無双OROCHI3』最強キャラ一覧<中盤入手>

大谷吉継

大谷吉継

大谷吉継の神器ハルパーの神術は敵を引き寄せることができるので、初心者でも比較的扱いやすい神器です。達成条件に「神術を使った〜」がある場合は積極的にパーティーに編成してもいいでしょう。

テクニックタイプなので、影技で敵のガードを崩して闘うのがおすすめ。錬成はガードを崩す風やテクニックタイプを活かして吸活などを装備させるのがいいです。

森蘭丸

森蘭丸

森蘭丸神速攻撃が速くて強いので、初心者でも比較的扱いやすいキャラです。 勇猛と伸長をつけておくと神速攻撃だけでも広範囲を効率よく削れます。

また敵のガードを崩すために風を装備させてるのもおすすめ。神器はやや扱いづらいので注意してください。

曹丕

曹丕

曹丕は癖がなく使いやすいキャラです神格化が非常に強いので、ヒット数を300以上稼いでカオスオリジンを倒しながら無双しましょう。 神器トライデントのチャージ神術を使えばカオスオリジンなど神術が弱点の敵は瞬殺できます。

通常攻撃は氷の攻撃が広範囲に届くように伸長、コンボを稼ぐのを意識するのであれば進撃や快癒などを装備させるのがおすすめ。

『無双OROCHI3』最強キャラ一覧<序盤入手>

くのいち

くのいち

くのいちの神器ハルパーの神術は敵を引き寄せることができるので、初心者でも比較的扱いやすい神器です。 くのいちの攻撃範囲は狭いので攻撃範囲を広くする伸長を武器錬成でつけるのがおすすめ。

モーションが速く、攻撃しながら高速移動も可能なので使いこなせば敵の攻撃を余り受けずに立ち回れます。

雑賀孫市

雑賀孫市

雑賀孫市神速攻撃が非常に強いので神速攻撃を主体に闘うと序盤から終盤まで活躍します。 使い方によっては神速攻撃で武将を一方的に撃破することも可能です。ストック経験値稼ぎの周回でも大活躍します。

伸長で攻撃範囲を拡大させ、地撃で通常攻撃力の底上げをするといいでしょう。

風魔小太郎

風魔小太郎

風魔小太郎の神器ハルパーの神術は敵を引き寄せることができるので、初心者でも比較的扱いやすい神器です。 固有神術では一度姿を隠した後にハルパーで一閃を放つことが可能。

早川殿

早川殿

早川殿神速攻撃も神術攻撃も強いので序盤から終盤まで安定して活躍できるキャラです。

通常攻撃の場合最後の攻撃でやや隙が生まれるので、敵から攻撃を受けないようにするためには攻撃のコマンドを最後まで押さないで、途中で句切って攻撃するのがおすすめです。 一撃の弱さを多段攻撃とパワーアップでカバーするのがおすすめ。

おすすめの武将の入手方法と使い方

終盤に最強キャラを入手可能

『無双OROCHI3』では終盤にオーディンアレスのような桁違いに強いキャラが手に入ります。 それまでは、序盤から中盤まで強いキャラを使用しましょう。一部のキャラは終盤まで活躍します。

武器錬成も重要

武器錬成でキャラの特徴にあった強力な属性をつけることも大切です。 特に「天攻」や「天舞」の効果をうまく使いこなせば大半のキャラで無双が可能に。 「吸生」の効果も大きいので削りきられて敗北してしまうときは採用をおすすめします。

育成度合いも大切

キャラレベルの高さ、スキル解放の進捗、装備武器の強さなどでキャラの強さは大きく変動します。 オーディンアレスの育成準備が整うまではしっかり育成した雑賀孫市やくのいちなどを使うほうが強いです。 強キャラで周回しつつ、潜在的な強キャラは武者修行に出し続けるのがおすすめ。

最強パーティー編成

最強パーティーを編成する際には単体で強いキャラを順番に編成すればよいのでメインメンバーは簡単に決まります。 ただし、サポートメンバーの選び方はキャラの強さとは無関係なので注意しましょう。

おすすめキャラまとめ

オーディンが最強!

現状では「オーディン」が攻撃面でも防御面でも隙がなく頭一つ抜けて最強。 少しでも速く最強キャラが欲しい方は、メインストーリーを最速で攻略してオーディンを入手することを目指しましょう。

『無双OROCHI3(無双オロチ3)』関連リンク

『無双OROCHI3』攻略情報

最強キャラ

『無双OROCHI3』キャラ情報

キャラ(武将・英雄)一覧

真・三國無双

魏 呉 蜀 晋 他

戦国無双

戦1 戦2 戦3 戦4

無双OROCHI

戦1 戦1 戦1
  • ななしさん
    4時間前

    ゼウスはあんまり強くないね。 ただ、属性関係の不具合が原因で弱いらしいから修正されるかも。

  • ななしさん
    4時間前

    妲己おすすめ。見た目も技も。

  • ななしさん
    9時間前

    ゼウスはどうなの??

  • ななしさん
    1日前

    オーディン強すぎるね。今の難易度だと、ほぼ無敵だ。

  • ななしさん
    2日前

    個人的に小早川さんが好きで使ってる。(使いやすくはない)

  • ななしさん
    2日前

    オーディンの時止めはマルチだと、味方も動けなくなる?

  • ななしさん
    2日前

    >ななしさん 哪吒いいと思いますよぉー

  • ななしさん
    2日前

    敵にするとアレスがほんといらっとくる。

  • ななしさん
    2日前

    個人的に哪吒おすすめ

  • ななしさん
    2日前

    雑賀孫市の神術は使いやすくて雑魚キャラ殲滅効率は最高だね。 オーディンは初めて使ってみたけど、使い方わからなくて結構時間かかったな。

OPENREC.tvより生放送中!!

PAM Shadowverse Open: 2018 Contenders Cup