https://gamy.jp/msrw/msrw-main-quest

【ましろウィッチ】メインクエスト攻略【ましろっち】

ライター

GAMY編集部
0
コメントへ

『ましろウィッチ(ましろっち)』のメインクエストの攻略方法を紹介しています。

『ましろウィッチ』のメインクエストとは?

メインクエストのプレイ方法

メインクエストのプレイ方法

メインクエストは、広場の中央にあるクリスタルに触れることで挑めます。

15ステージまであります

現時点でメインクエストには、15ステージ用意されており、進むほど敵が強くなって難しくなっていきます。 今後、新たなストーリーと新たなステージが追加されることが確定しています。

ゲーム進行のクエスト

『ましろウィッチ』はメインクエストのクリアに応じてストーリーが進行します。 ステージを進行するとランクが上がり、ジョブ、おとも、フリークエストの挑戦可能ステージなどが増えていきます。

『ましろウィッチ』のメインクエストの報酬まとめ

初クリア報酬

メインクエストの報酬

メインクエストをクリアするとすべてのステージで魔石100個を初クリア報酬として受け取れます。 課題画面から受け取りをするとギフトに移動するので、ギフトから受け取りましょう。

クリア報酬

メインクエストのクリア報酬一覧

メインクエストをクリアするとクリア報酬ももらえます。 クリア報酬の内容は事前に確認できます

『ましろウィッチ』のメインクエスト攻略のコツ

序盤は簡単!

メインクエストの序盤は簡単にクリアできるので、クリア報酬を使ってガチャや強化でキャラを強くしつつ、どんどん進めていきましょう。

推奨総合力は参考にならない!

推奨総合力

メインクエストの推奨総合力は極端に高く設定されているので、気にしなくて大丈夫です。 推奨総合力6000のクエストに総合力4500のウィッチで挑んでもダメージをほとんど受けずに勝利できてしまいます。

装備強化

初回の強化

クリアが難しくなってきたら、装備などをしっかり強化してレベルを上げてから挑みましょう。

フリクエ周回

フリクエ周回をして強力な魔法カードを集めつつ、ジョブレベルを上げることも大切です。

レベル上げ

朝日向万那のジョブレベルを上げておくと、全般的にステータスがアップして総合力が上がります。 デイリークエストを活用してレベル上げにも力を入れましょう。

4人で闘う

できるだけ4人で闘うようにしましょう。ほかのプレイヤーが戦っているところに入るのが一番です。 自分1人で戦闘を開始してしまった場合は、制限時間いっぱいまで待機して参戦を待ちましょう。

有利属性で戦おう

メインクエストをクリアするために倒す敵は固定なので、クリアに失敗したら属性を覚えておきましょう。 有利属性の魔法カードを多めに積んで再挑戦すれば有利に戦えます。

TARGET以外の敵とは戦わない

メインクエストには、クリアに関係ないのに異常に強い敵が出現することがあります。 とてつもなく強いので、基本的には戦闘を避けるのがおすすめです。