https://gamy.jp/msrw/msrw-job-quest

【ましろウィッチ】ジョブクエスト攻略|報酬一覧【ましろっち】

ライター

GAMY編集部
0
コメントへ

『ましろウィッチ(ましろっち)』のジョブクエストの攻略方法を紹介しています。報酬一覧も掲載しているので、参考にしてください。

ジョブクエストとは?

ジョブ別のクエスト

『ましろウィッチ』のジョブクエストはジョブ別に用意されたクエストです。 各ジョブの基本的な役割や魔法カードの使い方などを学べます。

ジョブクエストのプレイ方法

ジョブクエストに挑む方法

メイン3-2をクリアしたら、クエストのクリスタルのすぐ右にいるキャラ(棋士田先生)から受けられます。 基本レッスン1は簡単にクリアできて、「ウィッチ」の「ソリッドフレイム」など序盤攻略に役立つ強力な魔法カードを入手できます。

ジョブクエストの報酬まとめ

ジョブクエストの報酬

ジョブクエストの報酬は★4の魔法カードです。魔法デッキに最優先で採用したい強力なものが多いので、優先的にGETしておきましょう。

ジョブクエストの報酬一覧

『ましろウィッチ』のジョブクエスト攻略のコツ

基本レッスン1は簡単!

基本レッスン1は簡単なのでレベル1のジョブでもクリア可能です。 魔法カードを集めることでクリアできる課題もあるので、使わないジョブでもクリアしておくのも良いでしょう。

メインのジョブのみで十分

基本レッスン2からは難しいので、メインで使っているジョブのみでクリアしておけばよいです。 使うジョブを変更したくなった場合には、装備などをしっかり強化してレベルを上げてから挑みましょう。

装備を強化しよう!

初回の強化

武器を強化すると大幅なステータスアップが可能なので、 基本レッスン2に挑む前に武器を最大限強化しておきましょう。 メイン武器は上限突破をして、サブ装備も強化しておくのが理想です。

ジョブの強みを活かして戦おう

ジョブクエストはジョブの強みを活かして闘うと勝てるようになっています。 ウィッチは魔法攻撃、ワルキューレは物理攻撃で相手のHPを削りましょう。

おともは支援がおすすめ

おともは基本的に弱いので攻撃してもダメージをあまり与えられません。 よほどレベルが高い場合を除いて、回復・妨害・防御などの支援を担当させるのがおすすめです。