https://gamy.jp/msrw/msrw-daily-quest

【ましろウィッチ】デイリークエスト攻略|報酬一覧【ましろっち】

ライター

GAMY編集部
0
コメントへ

『ましろウィッチ(ましろっち)』のデイリークエストの攻略方法を紹介しています。

『ましろウィッチ』のデイリークエストとは?

デイリークエストのプレイ方法

デイリークエストのプレイ方法

メインクエストの左側にあるオブジェに触れるとデイリークエスト一覧画面に移動することができます。

デイリークエストは2種類×5種類

デイリークエスト有料

『ましろウィッチ』のデイリークエストには日替わりで1日5回まで無料で挑める「本日のクエスト」と キーを消費して挑戦する「キー解放クエスト」があります。どちらも5種類のクエストが用意されています。

日替わりのクエスト

デイリークエスト無料終了

日替わりのクエストは1日3回プレイすると一日分が終了してしまいますが、デイリー課題の報酬でもう1回だけプレイ可能になります。

デイリークエスト一覧

クエストの種類 無料枠の曜日
経験値 日曜日のみ
星屑 日曜日のみ
武器強化 月、木、日
防具強化 火、金、日
アクセサリ強化 水、土、日

『ましろウィッチ』のデイリークエストの報酬まとめ

デイリークエストの報酬一覧

クエストの種類 報酬の種類
経験値 ジョブ経験値
星屑 星屑
武器強化 武器の強化素材
防具強化 防具の強化素材
アクセサリ強化 アクセサリの強化素材

デイリー課題の報酬

デイリークエストをクリアするとデイリー課題の報酬がもらえます。 デイリークエストを3回クリアすると、もう1回無料で挑戦できるようになります。 フリークエストを3回クリアした場合も同様です。

『ましろウィッチ』のデイリークエスト攻略のコツ

初級は簡単!

デイリークエストの初級は簡単にクリアできるので、5種類とも最速でクリアしておきましょう。

装備強化

初回の強化

中級からは難しいので、装備などをしっかり強化してレベルを上げてから挑みましょう。

4人で闘う

できるだけ4人で闘うようにしましょう。ほかのプレイヤーが戦っているところに入るのが一番です。 自分1人で戦闘を開始してしまった場合は、制限時間いっぱいまで参戦を待つと良いです。

有利属性で戦おう

デイリークエストは同じ敵を3回倒すだけなので、毎回同じ属性の敵と戦います。 効率よくクリアしたい場合は専用のデッキを構築してから周回しましょう。