【モンハンダブルクロス】「獰猛化ババコンガ」攻略情報~弱点属性・肉質・報酬まとめ~

『モンスターハンターダブルクロス(MHXX)』攻略wikiです。『モンハンダブルクロス』に登場するモンスター「獰猛化ババコンガ」の基本情報・弱点属性・肉質・報酬についてまとめました。

獰猛化ババコンガの基本情報・弱点属性

種類 弱点 咆哮 風圧 震動
牙獣種 なし あり
その他特殊攻撃行動
毒、麻痺、火属性やられ、一部のアイテムが使用不可になる攻撃あり。

獰猛化ババコンガの部位別弱点

部位 エキス
×
×

ガード時(※腹部膨張時)

部位 エキス
×
× × × ×

獰猛化ババコンガの状態耐性・アイテム耐性

麻痺 睡眠 罠肉 減気 爆破 乗り
シビレ罠 落とし穴 閃光玉 音爆弾
×

表内の記号:効果抜群 ◎>〇>△>▲>× 効果が薄い

獰猛化ババコンガから入手できる素材・アイテム

獰猛化ババコンガの生態・攻略方法・立ち回り方

基本、通常種と攻撃パターン、対処方法は変わりません。
しかし、赤黒く発光した直後の攻撃は非常に強力になっているので、回復アイテムや消臭玉、足止めできる罠(罠肉含む)や閃光玉は幾つか持っていくといいでしょう。

獰猛化ババコンガの金冠・銀冠・出現クエスト情報

【4/17更新】情報更新 提供ありがとうございます。

王冠分類 サイズ 出現クエスト
最大金冠
最大銀冠 1190.64 集G★3 桃毛獣による新人への洗礼
最小金冠

    2017/04/14 13:31

    集会酒場G3"桃毛獣による新人への洗礼" 最大銀冠 1190.64cm