【モンハンダブルクロス】「獰猛化グラビモス」攻略情報~弱点属性・肉質・報酬まとめ~

『モンスターハンターダブルクロス(MHXX)』攻略wikiです。『モンハンダブルクロス』に登場するモンスター「獰猛化グラビモス」の基本情報・弱点属性・肉質・報酬についてまとめました。

獰猛化グラビモスの基本情報・弱点属性

睡眠/火やられ

獰猛化グラビモスの部位別弱点

部位 エキス

(△)

(○)

×
(◎)
×

(◎)

(◎)

(◎)
×
(△)

(◎)

(◎)
背中
(◎)

(◎)

(○)
×
(▲)

(◎)

(△)

(△)

(△)
×
(×)

(×)

(▲)

(△)

(△)
×
尻尾 ×

表内の記号:効果抜群 ◎>〇>△>▲>× 効果が薄い
(部位破壊後)で表記しています。

獰猛化グラビモスの状態耐性・アイテム耐性

麻痺 睡眠 罠肉 減気 爆破 乗り
×
シビレ罠 落とし穴 閃光玉 音爆弾
×

表内の記号:効果抜群 ◎>〇>△>▲>× 効果が薄い

獰猛化グラビモスから入手できる素材・アイテム

獰猛化グラビモスの生態・攻略方法・立ち回り方

獰猛化グラビモスは通常種のグラビモスと同じ攻撃をしてきますが、赤黒く発光した直後の攻撃は攻撃範囲が広くなったり、威力や体力が大幅にアップしたりと非常に厄介な強さとなっています。

閃光玉や足止めできる罠はもちろん、装備の強化などは十分に行ってから挑戦しましょう。

獰猛化グラビモスの金冠・銀冠・出現クエスト情報

王冠分類 サイズ 出現クエスト
最大金冠
最大銀冠
最小金冠

  • ブル
    2017/03/28 19:20

    グラビモスはグラビームを打った後、 体内から熱々ガスを噴射します。(怒り時のみ?) そこ注意です。