https://gamy.jp/monsterhunter-x/mhxx-event-seisensa

【モンハンダブルクロス】イベントクエスト「覇竜との聖戦さ…」攻略情報

ライター

GAMY編集部

『モンスターハンターダブルクロス(MHXX)』のイベントクエスト「覇竜との聖戦さ…」攻略情報です。報酬金やメインターゲットアカムトルムなどの情報から、オススメスキルや持込アイテム、立ち回りまでまとめています。

「覇竜との聖戦さ…」クエスト基本情報

【G級クエスト】覇竜との聖戦さ… 討伐
目的地 環境 制限時間 契約金
溶岩島 50分 4200z
メイン アカムトルムの討伐 41700z
サブ なし
受注条件 HR13以上
主なモンスター なし

【依頼主】妄想たくましい少年
フッ…聞こえるぜ、覇竜が俺を呼ぶ声が…。光の神と闇の神の間に生まれた禁断の王子である俺と、聖戦をしたいらしい…。
誰か、代わりにヤツを頼むぜ。俺は禁断の能力(ちから)で遠隔サポートするからよ…。

主な報酬(※は確定報酬)

「覇竜との聖戦さ…」で作成・強化が可能になる武器

作成・強化が可能になる武器はありません。

「覇竜との聖戦さ…」で作成可能になる防具

作成可能になる防具はありません。

「覇竜との聖戦さ…」クエスト攻略

怒り状態の牙を使った攻撃で、防御力DOWN状態になるため、忍耐の種もしくはスキル鉄面皮をつけておくのがベスト。
立ち回りとしては、剣士の場合ブレイヴかブシドースタイルで後ろ脚を攻撃し、ダウンしたら頭か腹を狙い攻撃していきましょう。ガンナーの場合は、ブレイヴかブシドースタイルで前脚から胴体を突き抜ける感じで貫通弾を撃ち、ダウンしたら頭から胴体を狙う感じで貫通弾を撃つのが効果的。
エリアルスタイルで乗り状態からのダウンを狙うときは、大咆哮で大ダメージを受け吹き飛ばされないように、モーションを見てタイミングを見計らいましょう。
持ち込みアイテムとしては、音爆弾が有効です。注意点は、非怒り時&ソニックブラストの発射直前のみ効果があるということ。これを決めると約8秒程度ダウンし、集中攻撃のチャンスが生まれます。逆にソニックブラストを避けられないと大ダメージを受けますので、効果的に使っていくのがオススメです。

オススメ装備セット

剣士
■対防御DOWN
■聴覚保護
■跳躍(エリアル)
■乗り(エリアル)

ガンナー

■貫通弾・貫通矢UP
■射法
■闘魂
■会心強化

オススメ持ち込みアイテム

忍耐の種
閃光玉
ウチケシの実
音爆弾(ソニックブラスト準備中)
■回復アイテム各種

対象モンスターが出現する主なクエスト

オススメ記事一覧