https://gamy.jp/monsterhunter-x/mhxx-event-mhs2

【モンハンダブルクロス】イベントクエスト「カプコン・見よ!ニャンター魂」攻略情報

ライター

神崎 雛
0
コメントへ

『モンスターハンターダブルクロス(MHXX)』のイベントクエスト「カプコン・見よ!ニャンター魂」攻略情報です。『モンスターハンター スピリッツ2 トリプルソウル』のコラボオトモ武具を入手しよう!

★イベントクエストはこちらでチェック★
イベントクエスト一覧

「カプコン・見よ!ニャンター魂」クエスト基本情報

【G級/ニャンター】カプコン・見よ!ニャンター魂 部位破壊
目的地 環境 制限時間 契約金
闘技場 50分 800z
メイン グラビモスの胸部破壊 7500z
サブ なし
受注条件 HR9以上
主なモンスター なし

※先行ダウンロードは現在終了しています。

【依頼主】共狩りルーキー
モンスターを仲間にして狩りをする、それが共狩りさ!
で、今回は鎧竜を仲間にしようと思ったんだけど、いつもと様子が違うみたいなんだ! 幼体? なのかな? ニャンターさん、ちょっと見てきてもらえないか?

主な報酬(※は確定報酬)

「カプコン・見よ!ニャンター魂」で作成可能なオトモ武器

スピリッツピッケル【バランス型】
近/攻 190 近/会 30% 近/属
遠/功 190 遠/会 20% 遠/属
生産 ネコ魂石×2、粋な重端材×1

「カプコン・見よ!ニャンター魂」で作成可能になるオトモ防具

幼体アイルー
部位 防具名 火  水  雷  氷  龍 
幼体アイルー 142
部位 生産
ネコ魂石×1、粋な重端材×1

「カプコン・見よ!ニャンター魂」クエスト攻略

幼体のグラビモスだというこでとても小さいため、部位破壊が条件になっているこのクエストは少々厄介。勢いで討伐してしまわないように注意しながら立ち回る必要が出てきます。
的が小さいため胸部を的確に壊すには、近接攻撃だけではガスや熱線のリスクが高いため、ブーメランを利用して狙っていきます。ですが、距離を取りすぎると熱線で狙い撃ちされるため、ブーメランでも離れすぎないことに気を配りましょう。
エア回避ができるファイト・カリスマや、闘技場の高低差や斜めな部分を利用しての乗りを狙うのもありです。攻撃モーションで体を持ち上げた際は正面や斜め前から胸部を狙って後ろに抜けるようにかわしていきましょう。
グラビモスは水属性が弱点なので、水属性の武器を使用できると効果的。

オススメオトモ装備セット

■火耐性特化防具(熱線ダメージ軽減)

オススメサポート行動

■治・ローリングの技
■貫通ブーメランの技(水属性かブーメラン特化)
■巨大ブーメランの技(水属性かブーメラン特化)
■応援ダンスの技

ソロの場合、オトモは大型一筋推奨。

オススメ持ち込みアイテム

ニャンタークエストなので持ち込みはできません。

対象モンスターが出現する主なクエスト

オススメ記事一覧