https://gamy.jp/monsterhunter-x/mhxx-event-ituwarino

【モンハンダブルクロス】イベントクエスト「夜空照らすは偽りの月陽」攻略情報

ライター

神崎 雛
0
コメントへ

『モンスターハンターダブルクロス(MHXX)』のイベントクエスト「夜空照らすは偽りの月陽」攻略情報です。メインターゲットや報酬金などの情報から、立ち回りまでまとめています。

「夜空照らすは偽りの月陽」クエスト基本情報

【G級クエスト】夜空照らすは偽りの月陽 狩猟
目的地 環境 制限時間 契約金
渓流<夜> 50分 安定 5800z
メイン 獰猛化リオレウス希少種1頭と獰猛化リオレイア希少種1頭の狩猟 57300z
サブ なし
受注条件 HR13以上
主なモンスター ガーグァ・ブルファンゴ

【依頼主】巡回中の衛兵
渓流の辺りで夜回りしていて、なんだか明るいと思ったんだ……。それで空を見たら、驚いたよ! なんと、獰猛な金火竜と銀火竜が2頭揃って飛んでたんだからな! このままだと近くの村が危ねぇ! 誰か、退治を引き受けてくれ……。

主な報酬(※は確定報酬)

「夜空照らすは偽りの月陽」で作成・強化が可能になる武器

作成・強化が可能になる武器はありません。

「夜空照らすは偽りの月陽」で作成可能になる防具

作成可能になる防具はありません。

「夜空照らすは偽りの月陽」クエスト攻略

まずは、獰猛化リオレウス希少種(以下獰猛銀)との戦闘から入ります。獰猛化リオレイア希少種とは何度か合流する形になるので、獰猛銀から倒す形がスムーズです。
空中からの攻撃が多くなりますが、閃光玉で落下させるタイミングが狙いやすいので、携帯しておくと足止めになります。加えて、各種罠も持っていると一斉攻撃のチャンスが増え、背中などの柔らかい部分も狙えることになり効果的です。
火炎ブレスやかみつきブレスは、側面に避けかわせるように、予備動作をよく見ながら立ち回ることがポイント。尻尾攻撃など、毒状態になる攻撃が多いため、解毒薬は必ず持って臨みましょう。

オススメ装備セット

■高級耳栓
■心眼
■回避性能+1以上
■ガード性能+1以上
■貫通弾・貫通矢UP(ガンナー専用)
■通常弾・連射矢UP(ガンナー専用)

オススメ持ち込みアイテム

対象モンスターが出現する主なクエスト

関連記事

オススメ記事一覧