https://gamy.jp/monsterhunter-x/mhxx-event-honoonoou

【モンハンダブルクロス】イベントクエスト「地底火山の炎の王」攻略情報

ライター

GAMY編集部

『モンスターハンターダブルクロス(MHXX)』のイベントクエスト「地底火山の炎の王」攻略情報です。報酬金やメインターゲットテオ・テスカトルなどの情報から、オススメスキルや持込アイテム、立ち回りまでまとめています。

「地底火山の炎の王」クエスト基本情報

【G級クエスト】地底火山の炎の王 討伐
目的地 環境 制限時間 契約金
地底火山 50分 3900z
メイン テオ・テスカトルの討伐 39000z
サブ なし
受注条件 HR13以上
主なモンスター オルタロス、ブナハブラ

【依頼主】救援依頼の書簡
炎王龍に追われ地底火山で遭難。岩陰に身を潜め、助けを待つ。
息を殺して震える私に向かって近付いてくる炎の王。
赤き体躯、紅焔に輝く毛並み、空気は熱く燃え、私の喉を焼く。
ああ、まさに炎の味がする…。

主な報酬(※は確定報酬)

「地底火山の炎の王」で作成・強化が可能になる武器

作成・強化が可能になる武器はありません。

「地底火山の炎の王」で作成可能になる防具

作成可能になる防具はありません。

「地底火山の炎の王」クエスト攻略

テオ・テスカトルの前方への突進や火炎放射ブレスに注意し、サイドからの攻撃や後ろ足を狙って攻撃していきましょう。
頭部を破壊すると炎まといができなくなるため、スリップダメージを防ぐことができます。ですが、壊すにはHPをある程度削っておく必要があります。
一定時間で放つスーパーノヴァや、爆破やられ状態からの粉塵爆発は致命傷に。回避にすぐ移れるように、その場に長く止まっての攻撃は避けます。連続ターゲットでBC送りになるモンスターなので、壁際によらず立ち回りやすい場所を確保するのも重要です。
近接で立ち回る剣士は特に、炎熱適応や細菌学のスキルをつけておくのがオススメ。

オススメ装備セット

■耐暑
■炎熱適応
■細菌学
■火耐性
■対炎龍
■乗り(エリアル)

オススメ持ち込みアイテム

クーラードリンク
閃光玉
■回復アイテム各種

対象モンスターが出現する主なクエスト

オススメ記事一覧