https://gamy.jp/monsterhunter-x/mhxx-event-conan-korabo-neko

【モンハンダブルクロス】イベントクエスト「名探偵コナン・連続狩猟事件!」攻略情報

ライター

鳳扇華 海豹
0
コメントへ

『モンスターハンターダブルクロス(MHXX)』のイベントクエスト「名探偵コナン・連続狩猟事件!」攻略情報です。あの『江戸川コナン』をモチーフにしたオトモ防具を入手できるチャンスです!

「名探偵コナン・連続狩猟事件!」クエスト基本情報

【上位】名探偵コナン・連続狩猟事件!
(ニャンター専用クエスト)
狩猟
目的地 環境 制限時間 契約金
闘技場 安定 50分 1000z
メイン 全ての大型モンスターの狩猟
(アオアシラ、ウルクスス、ラングロトラ)
サブ なし
受注条件 HR4以上
主なモンスター なし

【依頼主】発明家と名乗る老人

助けてくれ!この先の闘技場で暴れとるヤツらがおるんじゃ。
ワシの小さな友人達も閉じ込められておる。ここで頼りになるのはニャンターだと聞いた。たのむ!
解決できれば、ワシの物なら何でも進呈しよう!

主な報酬(赤文字は確定報酬)

「名探偵コナン・連続狩猟事件!」で作成可能になる武器

※このクエストで作成可能になる特別な装備はありません。

「名探偵コナン・連続狩猟事件!」で作成可能になる防具

部位 防具名 火  水  雷  氷  龍 
名探偵ネコメガネ 58
名探偵ネコスーツ 104
部位 生産
少年探偵団の証x1
鉱石の上端材x1
少年探偵団の証x1
毛皮の上端材x2
部位 防具名 火  水  雷  氷  龍 
名探偵Xネコメガネ 110
名探偵Xネコスーツ 200
部位 生産
少年探偵団の証x1
鉱石の重端材x1
少年探偵団の証x1
毛皮の重端材x2

「名探偵コナン・連続狩猟事件!」クエスト攻略

このクエストはニャンター専用となっており、アイテムの持ち込みはできません。
さらにアオアシラ、ウルクスス、ラングロトラの3頭との連戦となり、回復のできるサポート行動は必須になります。
なので、回避と回復の両方ができる「治・ローリングの技」をセットしておくことをおすすめします。

オススメオトモ装備セット

オススメサポート行動

治・ローリングの技
巨大ブーメランの技
貫通ブーメランの技
応援ダンスの技(※オトモ)
毒々落とし穴の技