https://gamy.jp/monsterhunter-x/mhx-armor-s-X

【モンハンダブルクロス】剣士用二つ名防具詳細[レアX]|防具ステータス・スキル・素材まとめ(※12/27更新)

ライター

142
コメントへ

『モンスターハンターダブルクロス(MHXX)』の剣士用二つ名防具(RARE X)に関するまとめです。シリーズ別に各種ステータス、スキル、入手方法等をまとめています。

剣士用防具詳細(RARE X)

※判明したデータから随時更新していきます。
※このページのデータは「防御力昇順→名前50音昇順」で並べています。
※情報提供募集中です。コメント欄までお願いします。

【防具/スキル関連情報】
<剣士用防具>(一覧
[MHX] レア1レア2レア3レア4レア5レア6レア7レアX
[MHXX] レア8レア9レア10
<ガンナー用防具>(一覧
[MHX] レア1レア2レア3レア4レア5レア6レア7レアX
[MHXX] レア8レア9レア10
<その他>
共用防具お守りスキル一覧装飾品一覧
[MHXX] 追加スキルまとめ追加装飾品まとめ

二つ名防具Tips

■「RARE X」とは?
二つ名モンスターの素材で生産可能な装備品(二つ名武具)には、一律特殊なレア度「RARE X」が設定されています。

■二つ名スキルの発動条件
二つ名武具にはそれぞれの二つ名を冠した固有スキルが付いていますが、ただ装備するだけではスキル名が灰色表示になっており発動しません。発動させるには各防具をLv6まで強化する必要があります。

二つ名スキル効果一覧

大雪主シリーズ(大雪主ウルクスス)

紅兜シリーズ(紅兜アオアシラ)

紫毒姫シリーズ(紫毒姫リオレイア)

矛砕シリーズ(矛砕ダイミョウザザミ)

白疾風シリーズ(白疾風ナルガクルガ)

岩穿シリーズ(岩穿テツカブラ)

隻眼シリーズ(隻眼イャンガルルガ)

金雷公シリーズ(金雷公ジンオウガ)

黒炎王シリーズ(黒炎王リオレウス)

荒鉤爪シリーズ(荒鉤爪ティガレックス)

宝纏シリーズ(宝纏ウラガンキン)

燼滅刃シリーズ(燼滅刃ディノバルド)

この記事へのコメント

  • ななしさん
    2016/11/27 09:15

    >ななしさん 誰か一緒に二つなディノバルド行こう

  • ななしさん
    2016/11/27 09:13

    それは自分で考えてwww

  • ななしさん
    2016/11/17 19:23

    >ななしさん それなww

  • ななしさん
    2016/11/14 10:59

    HR6だとLv.6以上の特殊許可クエスト行けない気が...

  • ななしさん
    2016/11/09 22:02

    マジか...レベル6か...まだディノの防具4だよーー(´._.`)

  • 名無し
    2016/10/31 17:40

    arigatougozaimasu

  • 名無し
    2016/10/31 17:37

    ハンターランク6だろけど二つな装備全部ある もちろんレベル10です

  • ななしさん
    2016/09/26 20:38

    えうええうううえええええええええええええええええ

  • ななしさん
    2016/09/18 03:29

    >二つ名さんさん 簡単でしょ HR6だけど一式そろってるw

  • 二つ名さん
    2016/09/11 22:39

    二つ名ディノの装備カッコいいけど難しい

  • ななしさん
    2016/08/12 07:49

    >ななしさん 自分でクエ貼ってクリアしないとリストに出ない、とか?

  • ななしさん
    2016/08/10 19:25

    なぜか素材集めてもリストに装備が出てきません。 なぜでしょうか

  • ななしさん
    2016/07/29 15:29

    >ななしさん 滞空時間長いからおすすめはガンナーか操虫棍でしょうか。エリアルなら何でもいい気はしますが。 自分は片手と双剣で何とかなったので、この武器じゃなきゃダメっていうのはない気がします。

  • ななしさん
    2016/07/29 04:35

    >ななしさん スキル「~の魂」の話なら装備のレベルを6まで強化することで発動します。 自分で、っていうのはクエストのレベルの話でしょうか。 素材さえそろえば自分の受注できるクエストレベルにかかわらず装備を強化でき、スキル「~の魂」も発動します。

  • ななしさん
    2016/07/28 21:40

    黒炎王にどんな武器で行けばいいですか?

  • ななしさん
    2016/07/28 21:34

    魂って自分で10にするんですか?

  • 拓郎
    2016/07/28 02:35

    6までレベル上げるの知らなかったwww ちなみに3日前に買ったけど面白いね!

  • 名無しくん
    2016/04/01 17:42

    ディノ二つ名装備もってるけどレベル6にしなあかんねや

  • ななしさん
    2016/03/26 23:58

    >ななしさん 行けますよ。自分はブシドー双剣でいけました。 武器はザボアザギルの双剣です。オブシド使うんだったらこっちの方が良いですよ。

  • ななしさん
    2016/03/26 22:02

    双剣でディノバルト行けますか?剣は、オブシドダガーでいけましか?