【モンスト】最強!降臨モンスターおすすめランキング ※随時更新

『モンスターストライク(モンスト)』のガチャ限定モンスターに負けない性能を持つ、クエスト攻略に使えるおすすめ降臨モンスターを紹介します。運極作成やクエスト周回時の参考にしてください。最新イベントキャラが登場次第、随時更新します。

おすすめ降臨モンスター早見表

おすすめSSSランク(全キャラ比較でもトップクラスの強さ)

キャラクター名 運極おすすめ度 入手難易度 属性
クシナダ ★★★☆☆ ★★★★☆
ハクア ★☆☆☆☆ ★★★★☆
ムラサメ ★☆☆☆☆ ★★★★☆
ニライカナイ ☆☆☆☆☆ ★★★★★
クシナダ零 ★★★☆☆ ★★★★☆ 木 木

おすすめSSランク(降臨モンスターではトップクラスの強さ)

キャラクター名 運極おすすめ度 入手難易度 属性
イザナミ ★★★★☆ ★★★☆☆
ヤマトタケル ★★★☆☆ ★★★☆☆
ツクヨミ ★★★☆☆ ★★★☆☆
阿修羅 ★★☆☆☆ ★★★★☆
毘沙門天 ★★☆☆☆ ★★★☆☆
不動明王 ★★★☆☆ ★★★☆☆
アヴァロン ☆☆☆☆☆ ★★★★★
摩利支天 ★★★☆☆ ★★★☆☆

おすすめSランク(多くのクエストで十分活躍できるモンスター)

キャラクター名 運極おすすめ度 入手難易度 属性
イザナギ ★★☆☆☆ ★★★☆☆
ムラマサ ★☆☆☆☆ ★★★★☆
バベル ★☆☆☆☆ ★★★★★
スルト ★★★☆☆ ★★★☆☆
クイーンバタフライ ★★★★★ ★★☆☆☆
ギガマンティス ★★★☆☆ ★★★☆☆
紀伊 ★★★★☆ ★★☆☆☆
エールソレイユX ★★★★★ ★★☆☆☆
沖田総司 ★★★☆☆ ★★☆☆☆
滝夜叉姫 ★★★★☆ ★★★☆☆
平清盛] ★★☆☆☆ ★★★☆☆
フォックスメタル ★★★☆☆ ★★★☆☆
ダヴィンチ×第10使徒 ★★★☆☆ 現在入手不可
フェンリル ★★★★☆ ★★☆☆☆

おすすめAランク(運枠として優秀なモンスター)

キャラクター名 運極おすすめ度 入手難易度 属性
ティーガー ★★★★☆ ★★☆☆☆
ゴースト ★★★★★ ★☆☆☆☆
スノーマン ★★★★★ ★☆☆☆☆
徳川吉宗 ★★★★☆ 現在入手不可
グレイ ★★★☆☆ ★★☆☆☆
バステト ★★★☆☆ ★★☆☆☆
PC-G3 ★★★★☆ ★☆☆☆☆
マリーアントワネット ★★★★☆ ★★★☆☆
ルイ13世 ★★★★☆ ★★☆☆☆

SSS降臨モンスター 紹介

■八岐ノ贄姫 クシナダ

降臨最強モンスター
降臨モンスターにおいてクシナダを超える性能は皆無です。ギミック適正クエスト以外でも、友情コンボのプラズマや大号令SSで活躍できる対応力を持っています。絶対に手に入れたいモンスターです。

■ディノライダー・ハクア

■高い攻撃力が魅力
基本ステータスが高く、AGB+MSのアビリティセットが使いやすいモンスターです。友情コンボの反射レーザー&分身SSも非常に強力です。低確率発生の高難易度エクストラクエストでの入手なので入手難易度は高めですが、手に入れておきたいモンスターです。

■伝説の妖刀 ムラサメ

■全属性に対応
AGB+闇属性耐性のセットアビリティに全属性ホーミングを持っており、どの属性が相手でも安定した性能を発揮できます。弱点特攻SSも威力が高く、汎用性が非常に高いモンスターです。

■祖霊聖獣 ニライカナイ

SS&友情コンボが強力
近距離はエナジーバースト、遠距離はプラズマで攻撃できる優秀な性能を持っています。SSは自強化+最初に触れた敵の種族に対してキラーが発動します。実質、全ボスに対してキラーを乗せた攻撃ができる非常に強力なモンスターです。

■八岐ノ贄姫 クシナダ零

■降臨最強モンスターであるクシナダの零シリーズとして登場したモンスターです。AGB+ABと神/聖騎士キラーのクワトロアビリティ持っており、新SSのプラズマも高い火力を出せる非常に強力なモンスターです。

SS降臨モンスター紹介

黄泉津大神 イザナミ

使いやすさが魅力
平均的なステータスを持っており、AGB+AWのアビリティセットはクエスト適正が多く使い勝手が非常にいいモンスターです。SSのメテオの威力も、ほぼ全てのザコを1発で処理できるためザコ処理に有効です。

倭男具那命 ヤマトタケル

ロックオンワンウェイレーザーが強力
HPがやや少ないが、とにかくロックオンワンウェイレーザーが強力なモンスターです。アヴァロンやイザナギなどの高難度クエストに適正があり、第一線で活躍できる優秀な性能を持っています。

月想ノ女神 ツクヨミ

初めての回復乱打SS搭載モンスター
貫通タイプ+マインスイーパーの組み合わせが優秀で、地雷ギミックのクエストではトップレベルの性能を持っています。また、SSでの回復量が4万もあり、ピンチを回避できるサポート型モンスターです。

■非天 阿修羅

抜群の破壊力
パワータイプのため、スピードは遅いが一発の攻撃力が非常に高いモンスターです。特に、高い攻撃力を生かした爆発巻き込みSSは高い瞬間火力を出せる優秀な性能を持っています。

■蒼天守護 毘沙門天

ダンクレーザーが強力
バランスのよいステータスにAGB+AWのアビリティセットを持つモンスターです。慣れが必要ですが、友情コンボのダンクレーザーが非常に強力です。上級者向けですが、使いこなせればとても優秀な性能を持っています。

■大日大聖 不動明王

AGB+ADWで汎用性が高い
ADWはゲージですが、2つのアンチ系アビリティを持つ汎用性の高いモンスターです。反射レーザーSSの使い勝手がよく、レーザーを収束させてボスを狙う&拡散させてザコ処理といった状況に応じた使い分けができます。

■聖杯システム アヴァロン

初の爆絶系モンスター
唯一のスピード500オーバーを誇る最速モンスターです。スピードを生かした弱点往復がが強く、友情コンボのリワインドブラスターがザコ処理に対して有効です。HP消費SSは強力だが、使いどころを間違えるとピンチに陥るためステージ突破やフィニッシャーとして使うのがポイントです。

■陽炎の護法天 摩利支天

範囲指定SS
HPが低めですが、回復Sを持っているので回復しながら戦えます。範囲指定SSは、使い方次第でダメージを稼いだり、ヒーリングウォールの回復量を増やせるモンスターです。プレイヤーの使い方次第で、より強くなる比較的上級者向けの性能です。

この記事へのコメント

  • ななしさん
    2016/10/26 19:58

    ハクアは闇じゃないぞ~

  • ななしさん
    2016/03/30 10:35

    大黒天いない?