https://gamy.jp/monster-strike/monst-igakuri-kouryaku

【モンスト】伊賀栗之助 降臨 「伊賀の毬栗忍者参上!(極)」攻略情報

ライター

ライス
0
コメントへ

『モンスターストライク(モンスト)』の「伊賀栗之助」のクエスト攻略情報です。クエストに出現するギミック、攻略適正モンスターなどを紹介します。

クエスト情報

クエスト難易度
出現敵属性 木属性
ボス情報 木属性・妖精族
敵のキラー なし
スピードクリア 12
出現ギミック 重力バリア
有効アビリティ アンチ重力バリア
クエスト難易度 かんたん

イベントキャラ情報

種族 妖精 レアリティ ★4
属性 進化情報 進化
戦闘タイプ バランス ゲージ なし
ショットタイプ 反射 アビリティ マインスイーパー
ストライクショット

効果
毬栗忍法「ムササビの術」
ふれた最初の敵を乱打する
友情コンボ

効果
クロスレーザーS
X字4方向に属性小レーザー攻撃

クエストに有効なモンスター

火属性モンスター

クエストには木属性モンスターしか出現しません。
火属性のモンスターを揃えることでかなり有利に攻略することができます。

妖精キラ

伊賀栗之助は妖精族なので、妖精キラーのアビリティを持っていると素早く倒すことができます。

道中クエスト攻略


ステージ1

最初の2ターンで中ボス(グリンデ)を倒す
雑魚モンスターを攻撃

右上の中ボスは周りの雑魚モンスターを蘇生してくるので、友情コンボなどを駆使してできるだけ早く撃破しましょう。

中ボスを撃破したら、雑魚モンスターを撃破して突破しましょう。


ステージ2

ゾンビを撃破
中ボス(伊賀栗之助)を攻撃
残った雑魚モンスターを攻撃

ゾンビを撃破して、敵モンスターの蘇生を止めましょう。
蘇生を止められれば、中ボスに攻撃していき撃破していきます。
必要であれば、中ボスを倒した後で残った雑魚モンスターでストライクショットを溜めると良いでしょう。

ボス戦攻略

攻撃パターン 場所 ターン数
火炎球 2ターン
重力バリア 3ターン
爆弾拡散弾 5ターン
メテオ 7ターン


ステージ3

中ボス(グリンデ)を撃破
ボス(伊賀栗之助)を攻撃
残った雑魚モンスターを攻撃

右上の中ボスはまわりの雑魚モンスターを蘇生するので、蘇生される前に真っ先に撃破しましょう。
雑魚モンスターの攻撃自体はそれほど威力が高くないので、より攻撃力の高い攻撃をするボスを狙います。幸いボスは集中攻撃すれば数ターンで撃破できます。


ステージ4

ボスを攻撃
残った雑魚モンスターを攻撃

ボスは3ターン後に重力バリアを纏ってくるので、アンチ重力バリアがない場合は素早く撃破しましょう。右上のスペースに飛び込めればダメージを与えやすいです。


ステージ5

ストライクショットをふんだんに使用してボスを攻撃

ストライクショットを使い大ダメージを与えましょう。
ダメージを狙いにくいと判断した場合は、雑魚モンスターの数を減らし、ダメージを与えやすくしましょう。