【モンスト】英雄の神殿(水)「秘泉の神殿 時の間(修羅場)」攻略情報

『モンスターストライク(モンスト)』での「秘泉の神殿 時の間(修羅場)」の攻略情報を紹介します。水曜日と土曜日の英雄の神殿に登場するクエストをクリアすることで、モンスター強化に必要なわくわくの実が手に入ります。

時の間(水)クエスト情報

クエスト難易度 修羅場
出現敵属性 水属性
ボス情報 水属性・サムライ族
敵のキラー ロボットキラーL
タイムリミット 75秒
メインギミック レーザーバリア
有効アビリティ 全アビリティ可
クエスト難易度 普通

時の間(水)適正モンスター

モンスター名 ポイント
聖告の大天使 ガブリエル 電撃が超強力・SSが強力
八岐ノ贄姫 クシナダ プラズマ・大号令SS
金星の悪魔 ベルフェゴール 水属性キラー・自強化SS
霊獲神 ハンターキング 壁ドンSSが強力
リリパット・ガリバー サムライキラー・号令SS
反逆の堕天使 ルシファー エナジーサークル・大号令SS
古の数学者 アルキメデス 魔族キラーELがザコに有効
一条戻橋の鬼 茨木童子 ホーミングでのザコ処理・爆発でのコンボ誘発・SSで回復

友情コンボ&SSで選ぶ
このクエストはレーザーバリアがメインになっており、アンチ系ギミック対策は必要ありません。とにかく、友情コンボがレーザー系以外のモンスターで編成しましょう。また、SSで火力を出せるモンスターもオススメです。

時の間(水)ステージ攻略

1ターン目が終了すると大鬼が小鬼を召喚します。

ザコ召喚後の配置

小鬼を処理する
召喚された小鬼は8ターン後に、約45000ダメージの白爆発をしてきます。小鬼の間に挟まって処理していきましょう。

※小鬼の間には移動するシールドがある場合があるので、シールドがない箇所から順番に倒しましょう。

12ターン以内に大鬼を処理
大鬼が小鬼を再召喚します。12ターン以内に大鬼を倒しましょう。

エクストラステージ

※画像準備中

ザコ敵を優先処理
中ボスがザコの召喚をしてきます。右下に1体だけ小鬼が召喚されるので、白爆発が来るまでの8ターン以内に処理しましょう。

中ボスに接近しすぎない
中ボスの拡散弾は、攻撃力が高いので注意しましょう。特に、接近状態だと連続ヒットで大ダメージになってしまうので近づきすぎないように注意しましょう。

時の間(水)ステージ2 ボス戦1戦目

小鬼を優先処理
ハンシャインと小鬼の間に挟まって素早く処理しましょう。2ターン後にシールドが移動することで、カンカンできなくなります。2ターンで処理できない時は、1体ずつ確実に小鬼を処理していきましょう。

ボスの周りにシールド
最初の2ターンは、ボスの周辺にシールドが付いています。シールドと弱点表示が同じ場所にある場合、電撃が伝わると重複ダメージが入って大ダメージになります。

ボスは11ターン以内に処理
11ターン後に、一体約12000ダメージの氷メテオで攻撃してきますボス戦は全て11ターン以内に処理しましょう。

時の間(水)ステージ3 ボス戦2戦目

ザコ処理を優先
小鬼がいないため、白爆発の危険はありません。まずは、被ダメージを抑えることを優先してザコの処理をしておきましょう。

ボスのクロスレーザーに注意
ボスのクロスレーザーは約9000ダメージです。特に、ボスの顔の近くはレーザー2本分のダメージを受ける場合があります。大ダメージを狙う場合は、ボスの右側に入ってカンカンしましょう。

時の間(水)ステージ4 ボス戦3戦目

クロスレーザーに注意
このステージでの注意点はクロスレーザーのみです。とにかくクロスレーザーの範囲に入らないように戦いましょう。

時の間(水)ステージ5 ボス最終戦

小鬼を優先処理
白爆発までが最短4ターンと短くなっています。間に挟まって処理するか、SSに巻き込んで倒しましょう。

ボスを集中攻撃
今まで通り、クロスレーザーに注意しながら残りのSSを使ってボスを倒しましょう。