https://gamy.jp/monster-strike/monst-eiyunoshinden-kitoki

【モンスト】英雄の神殿(木)「樹縛の神殿 時の間(修羅場)」攻略情報

ライター

森田
0
コメントへ

『モンスターストライク(モンスト)』での「樹縛の神殿 時の間(修羅場)」の攻略情報を紹介します。木曜日と日曜日の英雄の神殿に登場するクエストをクリアすることで、モンスター強化に必要なわくわくの実が手に入ります。

時の間(木)クエスト情報

クエスト難易度 修羅場
出現敵属性 水・木属性
ボス情報 木属性・ユニバース族
敵のキラー 魔王キラー
タイムリミット 65秒
メインギミック ワープ・ダメージウォール
有効アビリティ AW・ADW
クエスト難易度 普通

時の間(木)適正モンスター

モンスター名 ポイント
聖告の大天使 ガブリエル ADW・電撃が超強力・SSが強力
聖杯システム アヴァロン AW+ADW・友情コンボでのザコ処理
天部の双聖 大黒天 AW+ADW・電撃でのザコ処理
アスカ×改2号機戦闘態勢 AW・超強ホーミング・SSでのザコ処理
黄泉津大神 イザナミ AW・反射レーザー・メテオSS
宇宙の声を聴く少女 ナスカ AW・ユニバキラーM
京の白拍子 静御前 AW+ADW
導きの剣技 アトス AW+ADW・ホーミングでのザコ処理・スピードアップ

時の間(木)ステージ攻略

チーターを優先処理
放置するとダメージウォールが2面以上に展開して、AWのみのモンスターが動きづらくなります。優先的に処理しておきましょう。

SSを溜める
確実に攻略するなら、下のワープを出す敵を1体残してSS溜めをしておきましょう。

エクストラステージ

※画像準備中

ボスを優先する
5ターン後の反射レーザーが非常に危険です。一箇所に固まらないようにして、複数体で攻撃を受けないように注意しましょう。ボス戦も5ターン後の反射レーザーによるダメージを抑えられるかがポイントになります。

時の間(木)ステージ2 ボス戦1戦目

ザコを処理する
ハンシャインのレーザーは、火力が高く危険なので早めに処理しておきましょう。ゾンビが蘇生してくるので、3ターンを目安にゾンビとハンシャイン2体を処理しましょう。

ボスの頭上が狙い目
ボスの頭上は感覚が狭いので、カンカンするだけでいいダメージが入ります。弱点判定もあるのでオススメです。

時の間(木)ステージ3 ボス2戦目

スプリッツァーに注意
3ターン後にメテオ攻撃をしてきます。このメテオは一定確率での麻痺効果があり、行動不能になると危険です。先に処理しておきましょう。

時の間(木)ステージ4 ボス3戦目

イノシシ優先処理
イノシシが移動攻撃をしてきます。一発のダメージは小さいが、多重ヒットするので何度も攻撃を受けるとダメージが大きくなります。HPはそれほど高くないので、先に処理してしまいましょう。

時の間(木)ステージ5 ボス最終戦

スプリッツァー優先
長期戦になりそうな場合、スプリッツァーを先に処理してメテオを受けないようにしておきましょう。

短期決戦で突破する
ボスの上側と右側がカンカンしやすく、シールドとボスの間にうまくはまると大ダメージが入ります。また、メテオSSはザコを巻き込んで打ちましょう。