【モンスト】英雄の神殿(光)「光明の神殿 時の間(修羅場)」攻略情報

『モンスターストライク(モンスト)』での「光明の神殿 時の間(修羅場)」の攻略情報を紹介します。金曜日と日曜日の英雄の神殿に登場するクエストをクリアすることで、モンスター強化に必要なわくわくの実が手に入ります。

時の間(光)クエスト情報

クエスト難易度 修羅場
出現敵属性 光属性
ボス情報 光属性・幻獣族
敵のキラー 鉱物キラーM
タイムリミット 30秒
メインギミック 地雷
有効アビリティ MS
クエスト難易度 普通

時の間(光)適正モンスター

モンスター名 ポイント
聖火の女神 アグナムートX MSEL・SSでザコ処理
紂王の妃 妲己 MS・友情コンボでのザコ処理・爆発特効SS
獣神 ゴッドストライク 飛行・カウンターキラー
ディノライダー・ハクア MS・SSでのザコ処理
モンストブライト MS・号令SS
張飛益徳 MS・SSでボスワンパン可能
非天 阿修羅 MS・スピードが遅いので注意
銃士隊隊長 ダルタニャン AW・ザコ処理後SSでボスに大ダメージ

時の間(光)ステージ攻略

毎ターン蘇生
クエストを通じて、ザコ敵が毎ターン蘇生をしてきます。1体でも残してしまうと、全員蘇生してしまうので一筆書きで一度に倒し切りましょう。画像のルートがオススメです。

エクストラステージ

※画像準備中です。

ザコ優先
ザコ敵のホーミングが被ダメージも大きく危険です。ここでも一筆書きルートで素早く処理しましょう。

時の間(光)ステージ2 ボス1戦目

ガスマスクを倒す
中央のガスマスクが邪魔をして、一筆書きが困難な配置になっています。ガスマスクは蘇生の対象外になっているので、最初に倒してルートを確保しましょう。

ザコを処理
一筆書きをする時は、水平のイナズマラインを意識して弾くと処理しやすくてオススメです。

時の間(光)ステージ3 ボス2戦目

ステージ3は、ステージ2と同じようにガスマスク処理をしてから残りのザコを一筆書きで処理しましょう。このステージは水平ではなく、垂直のイナズマラインで弾きましょう。

時の間(光)ステージ4 ボス3戦目

ザコとボスを同時に攻撃
このステージは、ボスのHPが約350万と高めに設定されています。ボスにも当たるようにして、少しでもボスにダメージを与えながらザコ処理をしましょう。

時の間(光)ステージ5 ボス最終戦

ザコを優先処理
最終戦は、ハンシャインが高威力の反射レーザーを2ターンおきに撃ってきます。ボスを攻撃する前に処理しておくと、被ダメージが少なくなり安定した攻略につながります。

ボスを倒す
ボスのHPがさらに高くなり約500万になります。SSが溜まっていたら即発動していきましょう。