【モンスト】英雄の神殿(火)「獄炎の神殿 時の間(修羅場)」攻略情報

『モンスターストライク(モンスト)』での「獄炎の神殿 時の間(修羅場)」の攻略情報を紹介します。火曜日と土曜日の英雄の神殿に登場するクエストをクリアすることで、モンスター強化に必要なわくわくの実が手に入ります。

クエスト基本情報

クエスト難易度 修羅場
出現敵属性 火属性
ボス情報 火属性・魔族
敵のキラー 獣キラー
タイムリミット 70秒
メインギミック 重力バリア・地雷
有効アビリティ AGB・マインスーパー・飛行
クエスト難易度 普通

時の間(火)適正モンスター

モンスター名 ポイント
福音の聖者 天草四郎 AGB+MS・貫通・反射レーザー・SSが強力
ニライカナイ AGB+MS・反射・広範囲の友情コンボ・キラーが乗るSS
デモンズ ロミオ AGB+飛行・反射・クロスレーザー
非天 阿修羅 AGB+MS・反射・SSが強力
ディノライダー ハクア AGB+MS・反射・1人号令SS
アグナムートX AGB+MSEL・反射・吹っ飛ばしSS
モンストブライト AGB+MS・反射・号令SS
神々の女帝 ヘラ AGB+MS・貫通・・追い打ちメテオSS

ギミック適正モンスターで揃える
このクエストは、大量の重力バリアと地雷が展開します。地雷は1発7000程度のダメージと高いため、できる限りAGB+MS/飛行の適正モンスターで編成しましょう。

時の間(火)ステージ攻略

バゴーンの白爆発に注意
9ターン後の白爆発の威力が非常に高いので、バゴーンを倒しながらゾンビ2体を処理しましょう。範囲の広い友情コンボやホーミング持ちモンスターがいると撃ち漏らしが少なく安定します。

エクストラステージ

※画像準備中

サティスファクション優先
2ターン後の拡散弾が被ダメージが大きく危険です。まず、召喚されるサティスファクションをすべて処理しましょう。

中ボスは離れて戦う
中ボスの攻撃は、近くにいると全て多段ヒットして大ダメージを受けます。できるだけ距離をとって戦うようにしましょう。また、5ターン後の反射レーザーも複数で受けると非常に危険です。味方同士も離れて戦うようにしましょう。

時の間(火)ステージ2 ボス1戦目

1ターン目がポイント
ボス戦ではアスタロトが攻撃力ダウンをしてきます。ダメージが通常通り入るのが1ターン目だけなので、開幕SSでボスを処理してしまうかダウン状態がとけるまでザコ処理してやり過ごしましょう。

※開幕SSを狙う場合は、弱いSSから使っていきましょう。HPが高くなる最終戦に一番強いSSを残すことができます。

時の間(火)ステージ3 ボス2戦目

コブラの毒に注意
このステージは毒によるダメージが約4000と高めです。複数で受けてしまうと危険なので、早めにコブラを処理しましょう。最低限、下の2体を処理できればアスタロトの下と左側が安全地帯になり毒が届きません。

*アスタロトからのダメージには注意が必要です。クロスレーザーを受けないように、アスタロトを中心とした十字ライン上でカンカンしましょう。

時の間(火)ステージ4 ボス3戦目

リドラのレーザーに注意
攻撃方向は固定なので避けることも可能ですが、レーザーのライン上は複数ヒットしやすいので先にリドラを処理してしまいましょう。アスタロトの横にいるリドラは右方向、下のリドラは上方向にレーザーを放ちます。

時の間(火)ステージ5 ボス最終戦

開幕SSでザコ処理&ボスへ攻撃
攻撃ダウンが来る前に開幕SSでボスへのダメージ稼ぎ&ザコを処理しましょう。

残りのSSで集中攻撃
ザコを処理したら残りのSSでアスタロトを撃破しましょう。被ダメージを抑えたい時は、十字ライン上を意識して行動しましょう。