【モンスト】ラック(運極)のモンスターの作り方(ソロ・マルチ・降臨マラソン)モンスターストライク攻略

運極のモンスターの作り方について解説します。

運極とは何かと疑問に抱いている方も沢山いると思いますが、運極とは一般的に☆6運99のモンスターのことを言います。

運極でも運90でも変わらないんじゃないか? という方もいるかもしれませんが、運極はラックボーナス×2を獲得できるため、1体作るだけでそれ以降のゲーム効率が圧倒的に上がります。

運90と運99には圧倒的な差があります。

今日運極を目指せるモンスターは?
降臨クエストスケジュール(時間割)

モンストの運とは?

簡単に言うとラックボーナスをもらえる確率に関わるモンスターのステータスです。
影響はリーダーモンスターのみ、マルチプレイはそれぞれのリーダーモンスターごとにラックボーナス抽選となります。
(運極の場合はラックボーナス×2を獲得できます。)

■関連記事
レアリティごとの運の上限とボーナス

ラック(運)が極のモンスターの作り方

ラック上限はレア度☆5のモンスターで90、レア度☆6のモンスターで極(99)です。★
(運)極を作るためには☆6まで進化する☆5モンスターを99枚入手しなければいけません。
これは課金して重ねるというのは現実的でなく降臨クエスト(オリガ等)をひたすら周回するのが現実的な育成方法です。

ソロで運極を効率よく作る

最初にリセマラでそこそこのモンスターで開始すれば、スムーズに運90のレチリを作ることができます。
リセマラ(リタマラ)の方法(最速で回す裏技

①レチリ(レチリード)運90を作る
運要員(レチリ運90)の作り方

②降臨クエストより、エメラルドドラゴン、稲荷を入手する

③ランク上げでスタミナの上限を上げる(オーブ効率を上げる)

オーブの確保にマルチプレイの顔合わせなどがあるのでそれらをぜひ利用しましょう。

マルチで運極を効率よく作る

マルチ環境があれば簡単に運90のレチリ(レチリード)を作ることができます。運要員レチリの存在は効率に大きく影響します。

①レチリ(レチリード)運90を作る

②オーブを確保し、降臨クエストに数名で望む。
マルチプレイでは役割をしっかりした上で、オーブを分担します。そしてひたすら降臨が始まってから終わるまで周回します。デスアーク降臨が一番難易度も低く効率の良いダンジョンに感じられると思います。マルチプレイが可能な友人、または知り合いがいればこそ取れる方法なのですがこれもモンストの醍醐味と言えるでしょう。

どのモンスターで運極を目指すのか

降臨クエストは多数存在していて、その難易度や手に入るモンスターもさまざまです。どのモンスターを運極にすれば良いのかわからないでしょう。
またせっかく運極にしたモンスターも使う場面が無ければ何の意味もありません。

そこで降臨クエストを攻略しやすく、入手して育てた場合に使いやすいモンスターをいくつか紹介します。

出典: © mixi, Inc. All rights reserved.

入手降臨クエスト難度:簡単
モンスター自体の強さ:強い

クイーンバタフライは飛行とアンチ重力バリアという比較的有効なアビリティを2つ持っています。
友情コンボもクロスレーザーを2つ持っていって、火力にも期待ができます。
そのため運極にした降臨モンスターの中でも性能がよく、他の降臨に挑戦するときなどに連れていくことが可能です。
特に火の超絶降臨クエスト「イザナミ」に運極枠として連れていくことができるので、運極にするモンスターとして人気が高いです。

クイーンバタフライの降臨クエストの難易度も、ダメージウォールと地雷のギミックにさえ対応すれば、簡単なものとなっています。
特にクシナダやユグドラシルを持っていると、クエストクリアが非常にラクになります。

1つ目の運極モンスターとしては非常にオススメできるモンスターです。

出典: © mixi, Inc. All rights reserved.

入手降臨クエスト難度:簡単
モンスター自体の強さ:そこそこ強い

攻撃力が36000以上と高く、さらに友情コンボに爆発と拡散弾を持っています。
そのため性能としては、最初に運90を目指すレチリード(レッチリ)の上位互換モンスターと言えるでしょう。
またアンチ重力バリアを持っていますので、降臨クエストでも連れていける性能になっています。

そしてデスアークの入手降臨クエストの難易度ですが、地雷対策さえすればクリアは比較的簡単にできるでしょう。
またボスステージが2ステージしかないので、スピードクリアを狙いやすく、それによる報酬アップが期待できます。
モンスターの集めやすさも、運極を目指すにはデスアークはオススメです。

運90のレチリードを卒業したい方は、こちらのモンスターを運極にしてみましょう。

出典: © mixi, Inc. All rights reserved.

入手降臨クエスト難度:簡単
モンスター自体の強さ:あまり強くない

攻撃力があまり高くなく、友情コンボも少し威力の低いものになっています。
ですが魔王キラーのアビリティを生かせる降臨クエストであれば十分に戦力となってくれます。
スピードはタスを上限まで振った場合450km/hほどになるので、ヒット数を稼ぐことでアイテムの出現率アップを狙うことができます。

ダークドラゴン入手降臨クエストの難易度は簡単といえる内容になっています。
しかし高い攻撃力を持つモンスターが多いので、光属性モンスターを揃えて挑戦すると被ダメージが増え苦戦することもあります。
また雑魚モンスターの数も多いため、レーザー系や拡散弾系の友情コンボを持っているモンスターを連れていき、素早く処理してしまいましょう。

あとはアンチ重力バリアで移動速度さえ確保してしまえば、ボスのHPは少なめなので、スピードクリアを狙って攻略することが可能でしょう。

モンスター自体はやや使いにくいですが、手に入れやすいので運極入門としては良いモンスターだと思います。

出典: © mixi, Inc. All rights reserved.

入手降臨クエスト難度:普通
モンスター自体の強さ:強い

ゴーストは降臨モンスターでありながら号令系ストライクショットを使える強力なモンスターです。
また33000近い高い攻撃力を持っているので、降臨クエストに連れていっても火力を出してくれます。

ゴーストの入手降臨クエストでは貫通タイプのモンスター攻撃力が下げられ、移動速度も大きく削られます。スピードの高い反射タイプを中心としたパーティ構成で挑戦しましょう。
またボスや雑魚の多くが魔族に属しているので、魔族キラーを持っているモンスターをパーティに入れることでクエストのクリアが容易になります。

号令系ストライクショットがほしい人はこのモンスターで運極を目指しましょう。

出典: © mixi, Inc. All rights reserved.

入手降臨クエスト難度:普通
モンスター自体の強さ:そこそこ強い

マリーアントワネットは降臨のモンスターではめずらしいアンチ重力バリアを持っている貫通タイプのモンスターです。
また魔王キラーのアビリティ持っているので、魔王族の降臨ではは非常に高いダメージを敵に対して与えてくれるでしょう。

マリーアントワネット入手降臨クエスト難易度としては、そこまで難易度は高くありません。
敵モンスターは水属性が中心ですので、こちらは木属性を中心にパーティを組みましょう。
重力バリアへの対応は必須といえます。さらにマインスイパーや飛行などの地雷に対してのアビリティを持っていれば、よりクリアが簡単になるでしょう。

魔王族に対しての運極モンスターが欲しい方はこちらのモンスターがオススメです。

出典: © mixi, Inc. All rights reserved.

入手降臨クエスト難度:普通
モンスター自体の強さ:そこそこ強い

ジャックはアンチ重力とアンチワープという非常に汎用性の高いダブルアビリティ持っているため、多くのクエストに連れていくことができます。
友情コンボやストライクショットも強いわけではないですが、使い勝手の良いものが揃っているので悩んだらこのモンスターを運極枠として連れていくことも可能です。

ジャック入手降臨クエストでは火属性モンスターが多く登場しますので、水属性のモンスターを中心にクエストに挑戦していきたいところです。
まためずらしく敵に妖精族が登場しているので、妖精キラーを持っているバステトやイザナギを持っていればぜひ連れていきましょう。

パンプキンのキュートな見た目が気に入った方は、性能もバランス良いこちらのモンスターで運極を目指してみてはいかがでしょうか。

    >あさん フレンドなろう!

  • ななしさん
    11日前

    新しいモンスター作って~~♪

  • ななしさん
    19日前

    運極作るの大変……_(:3 」∠)_

  • 寺田心
    21日前

    こころくん

  • 安田里美
    22日前

    もっと強いの使ってください

  • ななしさん
    2016/12/23 11:06

    運極本当にだるい

  • 2016/12/07 22:06

    フレンドとして追加してください。 あと、一言お願いします(ㅅ´ ˘ `)

  • 2016/12/07 21:40

    12/8夜9時に雑談しませんか? (出来ればで、良いです!) お願いします(ㅅ´ ˘ `)

  • 2016/12/07 21:26

    (ㅅ´ ˘ `)(ㅅ´ ˘ `)(ㅅ´ ˘ `)(ㅅ´ ˘ `)(ㅅ´ ˘ `)(ㅅ´ ˘ `)(ㅅ´ ˘ `)(ㅅ´ ˘ `)(ㅅ´ ˘ `)(ㅅ´ ˘ `)(ㅅ´ ˘ `)(ㅅ´ ˘ `)(ㅅ´ ˘ `)(ㅅ´ ˘ `)(ㅅ´ ˘ `)(ㅅ´ ˘ `)(ㅅ´ ˘ `)(ㅅ´ ˘ `)(ㅅ´ ˘ `)(ㅅ´ ˘ `)(ㅅ´ ˘ `)(ㅅ´ ˘ `)(ㅅ´ ˘ `)(ㅅ´ ˘ `)(ㅅ´ ˘ `)(ㅅ´ ˘ `)(ㅅ´ ˘ `)(ㅅ´ ˘ `)(ㅅ´ ˘ `)(ㅅ´ ˘ `)(ㅅ´ ˘ `)(ㅅ´ ˘ `)(ㅅ´ ˘ `)(ㅅ´ ˘ `)(ㅅ´ ˘ `)(ㅅ´ ˘ `)(ㅅ´ ˘ `)(ㅅ´ ˘ `)(ㅅ´ ˘ `)(ㅅ´ ˘ `)(ㅅ´ ˘ `)(ㅅ´ ˘ `)(ㅅ´ ˘ `)

  • 2016/12/07 21:24

    (563,129,786) フレンドになりませんか?? 100㌫㌫中の100㌫㌫と言う名前です。 お願いします(ㅅ´ ˘ `)募集中です!