https://gamy.jp/mitrasphere/mitrasphere-zonebonus-midori

【ミトラスフィア】ゾーンボーナスに注目!効率のいい翠シードの集め方

ライター

ふーちゃん
0
コメントへ

『ミトラスフィア』でなかなか集めにくい「翠シード」ですが、今だからできる効率的な集め方があります! 装飾品のレベルを一気にあげるチャンスですので、ゾーンボーナスに注目し、ミトスフィアの翠シードの集め方・攻略にぜひご確認下さい!

集めにくい翠シード

紅のシードはゲリライベントなどで集中することで一気に集めることが可能です。蒼のシードは、イベントの周回報酬や曜日クエストの報酬などで集めることができます。そして翠シードは……とくに集められるところがないです。これは少し辛いです……。いつまでも装飾品だけがレベル上げれない! とお困りではないでしょうか?

翠シードはメインクエストで集める!

翠のシードを効率よく集めるには、メインクエストで集めるしかありません。実は、共闘をすると翠シードを参加人数分少しもらえるようになっています。これは、イベントや曜日クエストのゾーンでは入手することができず、メインクエストのみでもらえる報酬となっています。

メインクエストとかソロでも倒せるし、共闘するのめんどくさいな。ソロで突入できるようにしておこう。といって、設定変えてしまうのはもったいないですのでご注意下さい!

さらに効率よく翠シードを集めるには?

共闘での翠シードの報酬は、共闘する人とのランク差が大きいほど多くもらえます。なので、ランクをある程度あげて、初期のほうのメインクエストへ突入すれば自然に多くもらえるのでオススメです。

もっと効率的に稼ぎたい人はゾーンボーナスに注目!

さきほど説明した、ランク差でのボーナスとともに、「ゾーンボーナス」というものがあります。獲得できる翠のシードが「+100%」になる超お得なボーナスです。これを活用しない手はありません!

ゾーンボーナスとは、その時々にボーナスが加算されるゾーンが設定され、そこでの共闘クエストでの翠シード獲得数が+100%になります。

ソーンボーナスはどうやって見分ける?

ソーンボーナスはどうやって見分ける?の画像

ゾーンボーナスが設定されているゾーンを見分けるのはかなり簡単です。メインクエストの移動するバナーに注目です。ゾーンの右下に「共闘ボーナス+100%」と表示のあるところが現在ゾーンボーナスが設定されているところになります。

いざ、ゾーンボーナスで翠シードを大量ゲット、装飾品を一気に強化しましょう!