https://gamy.jp/mitrasphere/mitrasphere-yumitenpure

【ミトラスフィア】最強!弓術士テンプレ装備【8月版】

ライター

練炭
0
コメントへ

『ミトラスフィア』における弓術士の最強テンプレ装備。この記事では、序盤で使える弓術士のテンプレ装備から、高難易度でも通用するテンプレ装備を紹介し、まとめてあります。ミトラスフィア攻略の参考にしてください。

周回用テンプレ装備

攻撃力 周回性能 サポート力 耐久力
★★★・・ ★★★★・ ★★・・・ ★★・・・

ポイント
弓術士は全体攻撃のできる武器を2種類もっているので、この2種類を最大限に活用していきます。武器は同属性は装備することはできませんが、違う属性ならば同名の武器も装備することができるので、属性違いのブロンズシューター、スチールアローがあるなら装備するといいでしょう。

立ち回り方
基本的にブロンズシューター、スチールアローの全体攻撃スキルを使って、敵を倒していきます。討ち漏らした敵などがいた場合は、ウッドボウのクールのない武器を使って倒していきます。

高難易度用テンプレ装備

ポイント
高難易度での弓術士は、味方や敵に対してのバッファーとして動くほうが効率的なクエストクリアに繋がります。弓術士のバフは味方の攻撃力を上げるバフや敵の防御力を下げるデバルが多いので、クールが回復次第どんどん使っていきましょう。バフは自分の攻撃力を上げることもできるので、隙を見つけたらこまめに攻撃してボスのHPを削るのもいいです。

立ち回り方
開幕時は、味方が動き始めるより早く攻撃バフをかけて初動からダメージアップをはかります。ミトラアルク、もしくはスチールアロー、ストーンスナイパーなどがオススメです。

その後は、パーティに物理属性が多い場合はアーススナイパーで敵の物理防御を、魔法属性が多い場合はミスリルエイムで魔法防御を下げるなど、パーティに合わせてバフをかけていくことになります。

あまり打たれ強い職ではありませんので、高い回避力を活かすためブロンズシューターなどで敵の命中率を下げてみると継戦能力が向上します。

オススメ装備テンプレ

武器名 スキル 使用方法

ウッドボウ
○○の矢 詠唱時間、クールタイムがないので通常攻撃感覚で使える。

スチールアロー
〇〇コロージョンアロー 敵の物理、魔法防御の2つを下げることができる。

ストーンスナイパー
〇〇の矢 味方全体の物理、魔法攻撃力を上げることができる。

ミトラアルク
アトモスフィアゲイル 味方全員の物理、魔法攻撃力を大きく上げることができる。

オススメ自由枠装備

武器名 スキル 使用方法

ブロンズシューター
〇〇フォールアロー 低確率だが、敵の命中率を下げることができるので弓術士の高い回避力を活かしやすいくなる。

アーススナイパー
○○インジャリーブロー 敵の物理防御を下げることができる。

ミスリルエイム
海印の〇〇 敵の魔法防御を下げることができる。

ホーリーエミット
シャイニンング〇〇 自分の回避率を上げ、物理、魔法の被ダメを抑えることができる。

オススメ自由枠魔道具

武器名 スキル 使用方法

ドマージュボトル
奇跡の水 龍神化時全回復、事故防止用

フォーチュン
カード
フォーチューンスペル 自分にクリティカル率UPが付与できる。

ファントムスカル
不快なささやき 敵の物理与ダメージダウンが付与できる。

ルインズコイン
フォニーコイン 敵の命中率を下げることができる。