https://gamy.jp/mitrasphere/mitrasphere-seidoutenpure

【ミトラスフィア】最強!聖導士テンプレ装備【8月版】

ライター

練炭
3
コメントへ

『ミトラスフィア』における最強聖導士のテンプレ装備。この記事では、序盤で使える聖導士のテンプレ装備から、高難易度でも通用するテンプレ装備を紹介し、まとめてあります。ぜひミトラスフィア攻略の参考にしてください。

※コメント欄に従い修正しました。ご指摘ありがとうございました。

周回用テンプレ装備

攻撃力 周回性能 サポート力 耐久力
★・・・・ ★・・・・ ★★★・・ ★★★・・

ポイント
全職業の中でも特に攻撃力が低く、攻撃スキルも少ないため周回するのには最も向かない職業になります。専用装備に攻撃スキルが少ないため、周回する際には基本的には全体攻撃スキルを持つ魔道具に頼って攻撃することなります。

立ち回り方
専用武器であるダークソーンの全体攻撃、魔道具の全体攻撃を活かして周回していきます。しかし、クールタイム、詠唱時間のないウッド系装備が攻撃スキルではなく回復スキルとなっているので、討ち漏らした相手の処理に苦労します。

高難易度用テンプレ装備

攻撃力 周回性能 サポート力 耐久力
★★・・・ ★★・・・ ★★★★★ ★★★★・

ポイント
高難易度クエストでは、聖導士は基本的に攻撃はせず、味方のHP管理に努めていくことになります。積極的にスキルを使っていくよりも、味方の行動とHPを見て要所で回復スキルを使っていきましょう。

立ち回り方
基本的に開幕以外では自分から能動的に攻撃することは少ないです。序盤は様子を見つつ攻撃スキルを使い、ボスのHPを削っていきます。味方が攻撃をくらい始めたら、HPの減りによって使うスキルを決めて回復していきましょう。

単体回復ならウッドスタッフ、味方全体が攻撃されたらスチールメイス、誰かがやられたらミトラランデッロという風に使い分け、上手くクールが被らないようにスキルを回していくことが重要になってきます。

オススメ装備テンプレ

武器名 スキル 使用方法

ウッドスタッフ
ヒール○○ 基本的な回復スキル。HPを【大】回復することできる。

スチールメイス
○○の癒し 味方全体を回復できる。

ホーリークラウン
ヒールプラス○○ 味方単体と自分を回復できる。

ミトラランデッロ
スターライトサンクチュアリ 味方全体の回復だけでなく、低確率で蘇生もできる。

オススメ自由枠装備

武器名 スキル 使用方法

アースクラブ
アンセスター○○ 攻撃できるだけでなく、低確率でHPの回復量を上げることができる。

クリスタルメイス
リカバリー○○ 味方の毒状態の回復と、HPの回復ができる。

ミスリルフランジ
ソイルシー○○ 敵を攻撃しつつ、自分のHPを回復できる。

ダークソーン
○○ラブレア 回復量は下がるが、敵全体に【特大】ダメージを与えることができる。

オススメ自由枠魔道具

武器名 スキル 使用方法

アーデルライト
小さな灯り火 全体攻撃できるだけでなく、ヘイトを下げることができる。

メタルコア
○○スプラッシュ 中威力の全体魔法攻撃ができる。

ドマージュボトル
奇跡の水 龍神化時全回復。回復量が足りないとき

マッドフレイヤー
フレイヤーボム 高威力の魔法全体攻撃ができる。

万有の天球儀
万有の光 物理と魔力のダブル全体攻撃ができる。

関連リンク

  • ななしさん
    2017/09/19 01:20

    クリスタルメイスの効果が違うよ

  • ななしさん
    2017/09/14 17:47

    武器の使用方法から何からことごとく違う 流石にエアプと言わざるを得ない

  • ななしさん
    2017/08/16 20:28

    ウッドスタッフの画像が違います…