https://gamy.jp/mitrasphere/mitrasphere-risemara-tejun

【ミトラスフィア】リセマラの効率のいい手順と引くべきガチャ

ライター

ふーちゃん
0
コメントへ

『ミトラスフィア』の効率のいいリセマラの手順と方法を紹介します。どのガチャを回せば良いかなどの説明、チュートリアルガチャもリセマラしたほうが良いのかなど、βから攻略してきたので交えてミトラスフィアのリセマラ手順解説をします! 攻略の参考にして下さい。

『ミトラスフィア』リセマラとは?

リセマラとは、ガチャで狙ったアイテムなどが出るまでインストールとアンインストールを繰り返し、レアなアイテムを当てて序盤からゲームを優位に進めて行くための作業です。

『ミトラスフィア』のリセマラの手順

①ストアよりダウンロード
②『ミトラスフィア』を起動、ゲーム内データダウンロード
③戦闘チュートリアル後の魔道具10連ガチャをする
④プレゼントを受け取り、星4確定10連ガチャと職業10連ガチャをする
⑤狙いの武器が出たら終了、出なければ初期化し①へ

リセマラ所要時間は通信環境にもよりますが、5~10分程度です。

▼ダウンロードはこちらから▼

『ミトラスフィア』の詳しいリセマラの手順

まずは、『ミトラスフィア』をストアからダウンロードし、起動します。性別と名前を決めたら、ゲーム内ダウンロードが始まるので終わるまで待ちます。

戦闘チュートリアルがはじまりますので、指示に従って動きます。

チュートリアルガチャ(魔道具10連ガチャ)が引けるので、引きます。

その後、装備のチュートリアルを受けた後、自由に動けるようになります。メニューを開いて、プレゼントボックスから海晶石をすべて受け取ります。

ガチャ画面を開き、キャンペーンの星4が1つ以上確定ガチャを回します。職業別に分かれているので、やりたい職業を決めている人は、該当するガチャを、決まっていない人は「全職10連ガチャ」もあるので、それをとりあえず引きましょう。

リリース直後は海晶石をいっぱいもらえると思います。もしまだガチャを回せるならば、職業タブからのガチャを回しましょう。こちらも職業別に分かれているので、先ほど引いたガチャと同じ職業を引きましょう。「全職ガチャ」を引いた人は、入手した星4武器を装備できる職業のガチャを回しましょう。

もし、目的の武器を入手できなければ、残りの石を単発で引ききります。それでも出なければ、最初からやり直しとなります。

『ミトラスフィア』のリセマラ終了目安

1番オススメの終了目安
各職業の武器は「ミトラ~」装備を入手するまでリセマラを頑張りたいです。

妥協点の終了目安
メイン装備として8個装備可能なので、最低でも4~5個被りなしで最高レア星4(レジェンダリー)を手に入れたら終了しても良いです。魔道具、職業武器合わせてで構いません。

チュートリアルの魔道具10連ガチャは重要?
βテストの経験からしばらく進めて行くと分かりますが、「超重要」です。
基本的にメイン装備8個全部をレジェンダリーで被りなしで埋めるのにも最初はかなり苦労します。さらに、全体攻撃が豊富でなかったり、回復が乏しい職業をやる場合は、魔道具で補うというのが重要になります。なので、強い利便性が高い魔道具をなるべく入手しておきたいです。

良いリセマラ結果だったら必ずすること

バックアップを必ずとりましょう。人生何が起こるか分かりません。不意のスマホ損壊、寝ぼけてデータ消去、何かのミスでデータが消えることは偶にですが聞きます。バックアップを取っておけば安心です。

バックアップは、サブメニューからアカウント登録をタップすればできます。メールアドレスとパスワード設定すればOKです。