https://gamy.jp/mitrasphere/mitrasphere-risemara

【ミトラスフィア】リセマラ当たりランキング【10/17更新】

ライター

リューヤ
3
コメントへ

『ミトラスフィア』における、リセマラの当たりをランキング形式でまとめました。リセマラのやり方や、おすすめ武器の評価なども詳しく載せているので、ぜひともミトラスフィアのリセマラ攻略の参考にしてください!

チュートリアルで引ける10連ガチャの当たりは?
チュートリアルガチャ当たり魔道具ランキング

9月30日現在リセマラで引ける回数は?

現在リセマラで引けるガチャの回数は30連です。

おすすめのリセマラ方法としてはリセマラをスタートする前に、どの職業でプレイしたいかを最初に決めておいて該当する職業のガチャを複数回回してリセマラを繰り返し、当たりが出たらスタートすることを目指してみましょう。

現在リセマラでお得なガチャは?

エールデシリーズガチャ10連が1回お得

エールデシリーズガチャ10連が1回お得の画像

10月4日までは「エールデシリーズ」のガチャの10連が1回だけ海晶石1個で回せますので、それも含めるとリセマラで40連のガチャが可能です。

『ミトラスフィア』のリセマラでの目安は?

本作の職業は全部で5つあり、自由に変更ができます。その職業に適した武器が出る専用ガチャも5個用意されていますので、自分のやりたい職業で最高レアの星4武器が出るまでリセマラを粘るべきでしょう。

レアリティ・属性に注意!

リセマラをする上で必要な知識として、ガチャで手に入る武器は、同じ名前でもレア度や属性が異なる場合があります。例えば、剣術士用の武器・ブロンズソードをゲットしたとしても、レア度が星2の場合もあれば星4の場合もあり、属性も火だったり水だったりとまちまちなので、リセマラをするときには注意が必要です。

特定の装備は星4確定で強い

名前に「ミトラ~」「ホーリー~」「ダーク~」と付いている武器は、レア度が星4固定で能力も優れているので、リセマラではこれらの武器を狙いましょう!

リセマラの前に職業を決めてみましょう

ざっくりですがリセマラを始めるときの参考までに各職業の特徴をご紹介します。
リセマラ前に自分のプレイスタイルに合った職業を選んでおきましょう。

■剣術士:単体火力なら最強の職業!
■護術士:いわゆるタンク、火力よりも全線で味方を守る盾役。
■聖導士:回復が得意なヒーラー。
■弓術士:味方に戦闘を有利にするバフをかけることが得意。
■魔術師:安定した火力、全体攻撃が得意。

自分のやりたい職業が決まればいざリセマラをスタートです!

『ミトラスフィア』のリセマラ方法は?

①アプリをインストール

MENUからプレゼントを受け取ってガチャを引く

③目当ての武器が出なければ、アプリを削除し①からやり直し

以上がリセマラの方法です。

リセマラの手順詳細を確認しよう!
リセマラの手順と引くべきガチャ解説

『ミトラスフィア』のリセマラはどのガチャを引けば良いのか?

「ミトラスフィア」のリセマラでは選んだ職業の10連ガチャを回すことが基本になります。例外としてフォーリアシリーズガチャのように10連1回が海晶石1個などの割引がされている場合には、職業別のガチャでなくてもリセマラの中で引いてしまうことをおすすめします。

ガチャによっては星4装備が1つ以上確定するものが登場することがあるので、リセマラ時にはどんなガチャがあるのか確認をすると良いでしょう。

『ミトラスフィア』リセマラのゴールは?

リセマラのゴールについてですが、超大当たりの武具が3個以上それ以外にも大当たりの武具が複数個は欲しいところです。

「ミトラスフィア」では最大で8個まで武器を装備できることから、強力な武器はできる限り多く引けた方が良いということになります。

『ミトラスフィア』リセマラ武器早見表

超大当たり! リセマラSSランク武器

レア度&武器名 職業 スキル
★4

ミトラクレイモア

おすすめの理由は
こちら!
剣術士 クロスレイザインパクト
敵単体に物理ダメージ【極大】
敵単体に物理被ダメージUP付与【20%】【25秒】
《龍人化》
敵単体に物理ダメージ【極大↑】
敵単体に物理被ダメージUP付与【20%】【25秒】
★4

フォーリアロッド

おすすめの理由は
こちら!
魔道士 エアルバースト
敵単体に魔法ダメージ【極大】
自身に魔法与ダメージUP付与【5%】【52秒】
自身に回避率UP付与【5%】【25秒】
《龍人化》
敵単体に魔法ダメージ【極大↑】
自身に魔法与ダメージUP付与【5%】【52秒】
自身に回避率UP付与【5%】【25秒】
★4

フォーリアアロー

おすすめの理由は
こちら!
弓術士 エアルブラスト
敵単体に物魔融合ダメージ【極大】
敵単体に命中率DOWN付与
【50%】【7.9秒】【低確率】
《龍人化》
敵単体に物魔融合ダメージ【極大↑】
敵単体に命中率DOWN付与
【50%】【7.9秒】【低確率】
★4

ミトラセプター

おすすめの理由は
こちら!
魔導士 レイカラミティブラスト
敵全体に魔法ダメージ【特大】
自分に魔法与ダメージUP付与【10%】【25秒】
《龍人化》
敵全体に魔法ダメージ【特大↑】
自分に魔法与ダメージUP付与【10%】【25秒】

大当たり! リセマラSランク武器

レア度&武器名 職業 スキル
★4

ミトラナイツスパーダ

おすすめの理由は
こちら!
護術士 レイザフルシールド
味方全体に物理被ダメージDOWN付与30%】【25秒】
自分に最大HP依存のHP回復【中】
《龍人化》
味方全体に物理被ダメージDOWN付与【30%】【25秒】
自分に最大HP依存のHP回復【中↑】
★4

フォーリアガード

おすすめの理由は
こちら!
護術士 エアルシールド
敵全体に魔法与ダメージDOWN付与【30%】【25秒】
自身に最大HP依存のHP回復【中】
《龍人化》
敵全体に魔法与ダメージDOWN付与【30%】【25秒】
自身に最大HP依存のHP回復【中↑】
★4

フィアンマシールド

おすすめの理由は
こちら!
護術士 ミリオンピアース
敵全体に物理ダメージ【大】
味方全体に物理与ダメージUP付与【10%】【25秒】
味方全体に魔法与ダメージUP付与【10%】【25秒】
《龍人化》
敵全体に物理ダメージ【大↑】
味方全体に物理与ダメージUP付与
【10%】【25秒】
味方全体に魔法与ダメージUP付与
【10%】【25秒】
★4

ミトラランデッロ

おすすめの理由は
こちら!
聖導士 レイザサンクチュアリ
味方全体に蘇生【低確率】
味方全体にHP回復【中】
《龍人化》
味方全体に蘇生
味方全体にHP回復【中↑】
★4

エールデシールド

おすすめの理由は
こちら!
弓術士 ソイルトライアド
敵単体に物理防御力依存の物理ダメージ【大】
自分にヘイト上昇倍率UP付与【200%】【32秒】
自分にヘイト上昇倍率UP付与【400%】【7.9秒】
《龍人化》
敵単体に物理防御力依存の物理ダメージ【大↑】
自分にヘイト上昇倍率UP付与【200%】【32秒】
自分にヘイト上昇倍率UP付与【400%】【7.9秒】
★4

ダークケイン

おすすめの理由は
こちら!
魔導士 ラスイグニッション
敵単体に魔法ダメージ【特大】
ヒット時、自分にHP回復【小】
《龍人化》
敵単体に魔法ダメージ【特大↑】
ヒット時、自分にHP回復【小】
★4

ミトラアルク

おすすめの理由は
こちら!
弓術士 アトモスフィアゲイル
味方全体に物理与ダメージUP付与【30%】【25秒】
味方全体に魔法与ダメージUP付与【30%】【25秒】
《龍人化》
味方全体に物理与ダメージUP付与【40%】【25秒】
味方全体に魔法与ダメージUP付与【40%】【25秒】
★4

ダークウェアー

おすすめの理由は
こちら!
弓術士 混濁の毒矢
敵単体に物理ダメージ【大】
ヒット時、敵単体に猛毒を付与【25秒】【低確率】
《龍人化》
敵単体に物理ダメージ【大】
ヒット時、敵単体に猛毒を付与【25秒】
★4

フィアンマペルト

おすすめの理由は
こちら!
弓術士 ホーミングウィスプ
敵全体に物魔融合ダメージ【大】
敵全体に物理被ダメージUP付与【20%】【25秒】
敵全体に魔法被ダメージUP付与【20%】【25秒】
《龍人化》
敵全体に物魔融合ダメージ【大↑】
敵全体に物理被ダメージUP付与【20%】【25秒】
敵全体に魔法被ダメージUP付与【20%】【25秒】

当たり! リセマラAランク武器

レア度&武器名 職業 スキル
★4

ホーリーバスター

おすすめの理由は
こちら!
剣術士 コンビクション
敵単体に物理ダメージ【特大】
自身に魔法被ダメージDOWN付与【10%】【25秒】
《龍人化》
敵単体に物理ダメージ【特大↑】
自分に魔法被ダメージDOWN付与【10%】【25秒】
★4

ダークインパルス

おすすめの理由は
こちら!
剣術士 ブラッドタリオン
敵単体に物理ダメージ【中】自分のHPが50%超の時、敵単体に敵の現在HPに応じた追加特殊ダメージ【上限10,000】自分に自分の最大HPに応じた追加特殊ダメージ
《龍人化》
敵単体に物理ダメージ【中】
自分のHPが50%超の時、敵単体に敵の現在HPに応じた追加特殊ダメージ【上限10,000】
★4

フィアンマソード

おすすめの理由は
こちら!
剣術士 マグニトレブル
近い敵一列に物理ダメージ【特大】
使用時HP80%以上で物理ダメージUP
使用時HP20%以下で物理ダメージDOWN
ヒット時、近い敵一列に被HP回復量DOWN付与【10%】【25秒】
《龍人化》
近い敵一列に物理ダメージ【特大↑】
使用時HP80%以上で物理ダメージUP
使用時HP20%以下で物理ダメージDOWN
ヒット時、近い敵一列に被HP回復量DOWN付与【10%】【25秒】
★4

フォーリアフリング

おすすめの理由は
こちら!
剣術士 カウンターアシスト
自分にクリティカル率UP付与【60%】【7.9秒】
自分に物理与ダメージUP付与【50%】【7.9秒】
《龍人化》
自分にクリティカル率UP付与【60%】【7.9秒】
自分に物理与ダメージUP付与【50%】【7.9秒】
自分に回避率UP付与【15%】【25秒】
★4

ホーリージェズル

おすすめの理由は
こちら!
魔導士 パニッシュメント
敵全体に魔法ダメージ【大】
自分に魔法与ダメージUP付与【20%】【25秒】
《龍人化》
敵全体に魔法ダメージ【大↑】
自分に魔法与ダメージUP付与【20%】【25秒】
★4

フィアンマトーチ

おすすめの理由は
こちら!
魔導士 マグニブレイズ
敵単体に魔法ダメージ【大】
自分に魔法与ダメージUP付与【20%】【7.9秒】
《龍人化》
敵単体に魔法ダメージ【大↑】
自分に魔法与ダメージUP付与【20%】【7.9秒】
★4

ホーリースパイン

おすすめの理由は
こちら!
護術士 ブライトサイン
敵単体に物理ダメージ【中】
使用時HP80%以上でダメージUP
自分に被HP回復UP付与【20%】【25秒】
《龍人化》
敵単体に物理ダメージ【中↑】
使用時HP80%以上でダメージUP
自分に被HP回復UP付与【20%】【25秒】
★4

ダークファング

おすすめの理由は
こちら!
護術士 ビーストファング
敵単体に物理ダメージ【大】
自分に物理与ダメージUP付与【30%】【25秒】
自分に物理被ダメージUP付与【10%】【25秒】
《龍人化》
敵単体に物理ダメージ【大↑】
自分に物理与ダメージUP付与【30%】【25秒】
自分に物理被ダメージUP付与【10%】【25秒】
★4

ホーリークラウン

おすすめの理由は
こちら!
聖導士 聖者の施し
味方単体に蘇生【低確率】
味方単体にHP回復【大】
《龍人化》
味方単体に蘇生
味方単体にHP回復【大↑】
★4

ダークソーン

おすすめの理由は
こちら!
聖導士 殉教者の祈り
敵全体に魔法ダメージ【特大】
自分に与HP回復DOWN付与【10%】【25秒】
《龍人化》
敵全体に魔法ダメージ【特大↑】
自分に与HP回復DOWN付与【10%】【25秒】
★4

フィアンマメイス

おすすめの理由は
こちら!
聖導士 マグニフォール
敵全体に魔法ダメージ【中】
敵全体に被HP回復量DOWN付与【30%】【25秒】
《龍人化》
敵全体に魔法ダメージ【中↑】
敵全体に被HP回復量DOWN付与【30%】【25秒】
★4

ホーリーエミット

おすすめの理由は
こちら!
弓術士 シャイニングライン
敵全体に物理ダメージ【小】
自分に回避力UP付与【10%】【25秒】
《龍人化》
敵単体に物理ダメージ↑
敵全体に物理ダメージ【小】
自分に回避力UP付与【25%】【25秒】

職業別リセマラ超大当たり武器一覧

各職業ごとの超大当たり武器と大当たり武器の一覧をご用意しました。
基本的にはリセマラをするときには、職業を決めて職業武器のガチャを繰り返すと思いますので、リセマラスタート時の参考にしてみてください。

リセマラ剣術士超大当たり武器

剣術士でスタートしたい人はリセマラの参考にこちらをご覧ください。
火力に特化した剣術士のリセマラ当たり武器は、自身の攻撃力やクリティカル率をアップさせるものをピックアップしています。
特に超大当たり武器を複数個引けていればリセマラはゴールしてもよいでしょう。

ミトラクレイモア

剣術士の★4専用装備で、敵単体に与える物理ダメージはずば抜けています。さらに、攻撃が当たった敵の物理被ダメージを上昇させる効果もあり、おまけに剣術士装備の中では物攻の底上げ量が1位タイと、火力を上げることに特化した性能となっています。

リセマラ護術師超大当たり武器

御術士でスタートしたい人はリセマラの参考にこちらをご覧ください。
守りに特化した護術士のリセマラ当たり武器は、自身の体力を回復させたりや味方の防御力をアップさせるものをピックアップしています。
特に超大当たり武器を複数個引けていればリセマラはゴールしてもよいでしょう。

ミトラナイツスパーダ

護術士の★4専用装備。スキルで味方全体の防御力を3割も底上げしてくれますので、この武器の使い手がパーティにいると安定感がだいぶ違います。ただし火力はサッパリなので、剣術士か魔導士と組んで戦いたいところです。

フォーリアガード

解りやすく言うならミトラナイツスパーダの魔法防御版、全体の魔防を3割底上げしてくれます。魔法攻撃をしてくる相手にこの武器があると安定度が格段に上がります。

フィアンマシールド

非常に優秀な全体物理攻撃武器。護術士の武器で、全体攻撃ができるものは極めて少ないので、与ダメージにも優れたこちらの武器はぜひ手に入れておきたいところです。対ザコ戦ではフォーチュンカードなどと組み合わせて敵の一掃を狙い、ボス戦では味方にバフをかけるために使用するといいでしょう。

リセマラ聖導士超大当たり武器

聖導士でスタートしたい人はリセマラの参考にこちらをご覧ください。
回復に特化した聖導士のリセマラ当たり武器は、蘇生や体力を回復させるものをピックアップしています。
特に超大当たり武器を複数個引けていればリセマラはゴールしてもよいでしょう。

ミトラランデッロ

ヒーラーとして活躍したいならこの武器がオススメ。聖導士の★4専用装備で、味方全体の中回復倒れた味方の低確率蘇生というスキルがありますので、強敵との戦いには欠かせない存在となりそうです。龍人化時に使うと蘇生が100%成功するようになりますが、クールタイムが10倍に伸びるという欠点も。

リセマラ弓術士超大当たり武器

弓術士でスタートしたい人はリセマラの参考にこちらをご覧ください。
味方の強化や、攻撃力と魔力を合わせた攻撃が得意な弓術士のリセマラ当たり武器は、攻撃力と魔力の融合ダメージの武器をピックアップしています。
特に超大当たり武器を複数個引けていればリセマラはゴールしてもよいでしょう。

フォーリアアロー

弓術士の★4専用装備で、敵単体に与える物魔ダメージはずば抜けています。さらに敵単体に命中率50%DOWN効果、回避と合わさり生存率がさらに上がります。おまけに物理攻撃力、魔法攻撃力ともに弓の中で1位タイと、火力を上げるのにも大きくよくたちます。

リセマラ魔術士超大当たり武器

剣術士でスタートしたい人はリセマラの参考にこちらをご覧ください。
火力に特化した魔術士のリセマラ当たり武器は、自身にバフをかけつつの強力な攻撃を繰り出せるものをピックアップしています。
特に超大当たり武器を複数個引けていればリセマラはゴールしてもよいでしょう。

フォーリアロッド

魔道士の★4専用装備で、敵単体に与える魔法ダメージはずば抜けています。おまけ程度ですが、魔法ダメージUPと回避UP効果もあり、敵単体に与えるダメージは非常に強力です。相変わらず打たれ弱いですが、弓術士と連携をとることで回避にも期待が持てるようになります。

ミトラセプター

★4ミトラセプター

★4ミトラセプターの画像

敵全体に特大ダメージを与えることができる、魔導士の★4専用装備。使用すると、自分の魔法攻撃力が10%上がる効果もありますので非常に強力です。魔攻のブースト量も魔導士装備中随一ですが、魔防の底上げ量は★4魔導士装備の平均値くらい。打たれ弱いという魔導士の弱点を補うことはできていないことは覚えておきましょう。

リセマラ剣術士大当たり武器

ホーリーバスター

火力は優秀ですが、ミトラクレイモアと比べると数段階落ちる印象は否めません。その代わり、自分の魔法防御力を上げるという効果を備えていますので、物理攻撃に尖り過ぎているミトラクレイモアより使いやすいと言えるかもしれません。

ダークインパルス

追加特殊ダメージのおかげで、剣術士装備の中でも屈指の火力を誇ります。与ダメージはホーリーバスターよりもずっと上ですが、その代わり通常時に使うと自分にも特殊ダメージが入るという諸刃の刃になっています。龍人化時ならダメージは受けませんので、通常時の使用はなるべく避けたほうがいいでしょう。

フィアンマソード

剣術士の武器は単体攻撃が多いのですが、こちらのフィアンマソードは近い敵一列を攻撃する武器ですので、ザコを蹴散らすのに重宝します。また、マーザンダルのような回復スキルを持つボスに使うと、わずかですが回復量が減るのでより倒しやすくなってオススメです。

フォーリアフリング

クリティカルとダメージUPする剣、魔道具にも似たような効果はありますが、こちらは大剣の分ステータスが剣術士向けになっています。竜人時には回避率もUP、いざという時に攻撃をよけてくれることがあり、わずかですが生存力が上がります。

リセマラ護術士大当たり武器

ホーリースパイン

単体攻撃スキルが使用可能な護術士専用武器。防御バフ効果がなく、護術士の特色を活かすことができないため、リセマラでの評価は低く抑えましたが、火力そのものは優秀です。自身へのHP回復量が増加する効果も付いているため、持っていればより一層粘り強く戦えるでしょう。

ダークファング

護術士装備には珍しい高火力が魅力。攻撃力バフも申し分のない性能ですが、自分の物理被ダメージが上がるという、護術士にとっては致命的なデメリットも有しています。パーティ内に聖導士がいない時には、使用は避けたほうがいいかもしれません。

リセマラ聖導士大当たり武器

ホーリークラウン

味方単体の蘇生とHP回復を行うことができる武器。効果はミトラランデッロとほぼ同じですが、ミトラランデッロは全体、ホーリークラウンは単体という違いがあります。性能は悪くありませんし、クールタイムが短いので連発できるというメリットも。

ダークソーン

敵全体に特大魔法ダメージを与える、ミトラセプター並みの攻撃性能を誇ります。しかし、自分のHP回復性能が下がってしまうというデメリットがあり、これは回復を役割とする聖導士にとっては大問題。パーティメンバーにも迷惑がかかりそうですし、ソロプレイ時の攻撃手段と考えておいたほうがいいのかもしれません。

フィアンマメイス

敵全体に魔法ダメージ【中】とデバフ効果を与える優秀な武器。与ダメージはダークソーンには劣りますが、これといったデメリットがないので使いやすさはこちらのほうが上でしょう。また、デバフ効果も優れており、マーザンダルのような強力な回復スキルを持つボスとの戦いでは、攻略の切り札になり得ます

リセマラ弓術士大当たり武器

ミトラアルク

弓術士の★4専用装備。パーティ全体の攻撃力を上げる超強力なバフスキルを備えていますので、バトル開始時に真っ先に使うと味方に喜ばれそうです。ただし、他のミトラ系武器に比べると、詠唱時間とクールタイムが若干長いという欠点も。

ダークウェアー

火力の高さもさることながら、敵に猛毒を付与する追加効果が魅力的。これといったデメリットもありませんし、弓術士で進めるならぜひとも手に入れておきたい装備です。

フィアンマペルト

物攻と魔攻の数値が与ダメージに影響する、物魔融合ダメージという珍しい効果を持つ武器。物攻と魔攻の両方にかかるバフを受けると、与ダメージも大きく跳ね上がりますので、ミトラアルクや封火の壺の使用直後にフィアンマペルトを使うと効果的でしょう。

ホーリーエミット

弓術士の専用武器ですが、火力が低い上に味方の能力を上げるバフ効果もありません。自分の回避力を上げるバフはあるので、ソロプレイには向いているかもしれませんが、サポーターとして活躍したいならミトラアルクが出るまで粘るほうがいいでしょう。

リセマラ魔術士大当たり武器

ホーリージェズル

与ダメージや魔攻の底上げ量はミトラセプターよりも劣っていますが、魔法攻撃力を上げる自己バフについてはミトラセプターより上。さらにHPのブースト量もミトラセプターを上回っています。両方手に入れて、ホーリージェズル→ミトラセプターの順で使うのが理想ですね。

フィアンマトーチ

魔導士装備としては与ダメージは並程度で、それほど強力な武器とは言えません。しかし自己バフの効果は優秀で、クールタイムが短いこともあって使い勝手の良さは抜群他の武器を使用する前にフィアンマトーチを使い、ダメージを2割増しにするという使い方を徹底すれば、戦いがより一層楽になるのは間違いないでしょう。

ダークケイン

敵単体にしか効果はありませんが、一撃の重さはミトラセプターと比べても劣らないレベル。しかし、ミトラセプターやホーリージェズルに備わっていた魔法攻撃力を上げる自己バフはなくなり、代わりに自分のHPを小回復する効果が付きました。ソロプレイ時に重宝しそうな性能ですね。

リセマラで当たりを引いた後にするべきこと

リセマラの後にはストーリーを進めたり、イベントをクリアしたりといろいろとやることがありますが、おすすめしたいのは「職業指南」です。

リセマラでゴールできた時はこの「職業指南」クエストをすべてクリアすることで10連1回分の海晶石が手に入ります。

運が良ければリセマラで出た当たりの武具を限界突破出来るかもしれませんし、引けなかった場合にも安定したスタートを切りやすくなると思います。

リセマラが終わった人向けおすすめ記事

★まずは職業指南でガチャ石を大量ゲット!★
「職業指南」のやり方解説

リセマラでキープしておきたい武具を引けたとき

リセマラでゴールしようか悩んでしまう武具が引けたとき、このまま進めるべきかリセマラを続けるべきか悩んでしまいますよね。


そういう時には「ミトラスフィア」のアプリを立ち上げてすぐの画面の右下にアカウント連携というボタンがありますので、そこからメールアドレスを入力するだけでいつでも該当アカウントで再開が可能です。


リセマラで悩んでしまった時には是非一度試してみてください。

『ミトラスフィア』のリセマラまとめ

「ミトラスフィア」のリセマラについてまとめてみましたが、いかがだったでしょかう?
リセマラ当たり最新ランキングの記事については、リセマラに関する新情報が出次第更新して参りますので、ぜひ皆さんのリセマラの参考にしてみてください。
皆さんのリセマラが捗るよう応援しております。

おすすめ記事まとめ

  • ななしさん
    2017/11/04 04:47

    更新とまった?w

  • うんこもれそう
    2017/10/10 16:12

    俺の名はイケメンそう、略してイケそう。 この世界の神的な存在だ。皆の者崇めたまえ。 はーはっはっはっは。

  • ななしさん
    2017/10/04 12:13

    見出しがスマホサイズだと2行で見にくい。 色文字を使いすぎてどれが大切なのかがわかりずらい。画像の下に評価テキストがあると見やすい。スキルのテーブル内がごちゃごちゃして見にくい。