https://gamy.jp/mitrasphere/mitrasphere-madoutenpure

【ミトラスフィア】最強!魔導士テンプレ装備【8月版】

ライター

練炭
2
コメントへ

『ミトラスフィア』における最強魔導士のテンプレ装備。この記事では、序盤で使える魔導士のテンプレ装備から、高難易度でも通用するテンプレ装備を紹介し、まとめてあります。ぜひ攻略の参考にしてください。

周回用テンプレ装備

攻撃力 周回性能 サポート力 耐久力
★★★★・ ★★★★★ ★★★・・ ★★・・・

ポイント
剣術士と並ぶ攻撃力に加え、多くの全体攻撃スキルを持っているので全職の中でも一番周回に向いているのが魔導士です。基本的に高い攻撃力と多彩な全体攻撃でゲリラクエストなどの雑魚的ならばほぼ一撃で倒すことができるほどの殲滅力は必見!

立ち回り方
全waveで敵に先制して全体攻撃スキルを使うことでサクサクと進むことができます。1、2waveはブロンズバトン、ストーンロッド、ホーリージュズルなどを使って効率よく処理をし、最終waveはミトラセプターで大技を畳み込むといいでしょう。

高難易度用テンプレ装備

攻撃力 周回性能 サポート力 耐久力
★★★★★ ★★★★★ ★★・・・ ★★・・・

ポイント
高難易度クエストでは、高い攻撃力を活かしてボスHPを削るアタッカーとして活躍します。武器スキルのダメージに【大】以上のものが多いため、自バフとサポートバフを合わせると、面白いくらいの火力を叩き出すこともできます。

注意点として、ヘイト【大】のスキルを持つ武器が多いため、敵の攻撃を一身に引き受けてしまう可能性があることです。魔導士は打たれ弱いので、しっかりと護術士や聖導士にフォローしてもらいましょう。

立ち回り方
初手はクリスタルワンドで魔法ダメージを上げ、次手でミトラセプターで【特大】ダメージを与えつつさらに攻撃力を上げていくのがいいでしょう。どちらのバフも【中】、【大】効果が高いため、続く攻撃の火力の底上げをすることができます。

自バフをある程度かけ終わった段階で、ダークケインやアースロッドでガンガン攻撃していきましょう。特にダークケインは与えたダメージの10%を回復することができるので、過信は禁物ですが多少の被弾なら無視してゴリ押ししてもいいでしょう。

オススメ装備テンプレ

武器名 スキル 使用方法

ウッドステッキ
○○サージ 詠唱時間、クールタイムがないので通常攻撃感覚で使える。

スチールスティック
〇〇サージ デメリット無しの【大】攻撃が強力。ミスリルバトン、アースロッドも同じ効果なのでお好みで。

クリスタルワンド
魔力の領域 ヘイト【大】のデメリットをあるが、魔法攻撃力を上げることができる。

ダークケイン
ヴァルボア○○ 単体【特大】攻撃に、与えたダメージの10%を回復できる。

ミトラセプター
グリームカラミティブラスト 全体【特大】攻撃に、魔法攻撃力を大きく上げるバフを持っている。

オススメ自由枠装備

武器名 スキル 使用方法

ストーンロッド
〇〇クライメット 威力は低いが龍人ポイントを大量に稼ぐことができる。

ホーリージェズル
ミトラ○○ヘイル 敵全体への攻撃と、自分の魔法攻撃力を上げることができる。

オススメ自由枠魔道具

武器名 スキル 使用方法

ドマージュボルト
奇跡の水 高難易度ボスで重宝する。聖導士の回復が間に合わない時にあると便利

アーデルライト
小さな灯り火 全体攻撃できるだけでなく、ヘイトを下げることができる。

メタルコア
○○スプラッシュ 中威力の全体魔法攻撃ができる。

マッドフレイヤー
フレイヤーボム 高威力の魔法全体攻撃ができる。

万有の天球儀
万有の光 物理と魔力のダブル全体攻撃ができる。

サンドホーラー
オーバフローイング○○ 低確率だが敵の魔法防御力を大きく下げることができる。

    2017/10/11 17:28

    メタルコアはゲーム内の説明だと「物理攻撃」になってるよ

  • ななしさん
    2017/08/20 11:01

    スチールスティックは小攻撃+バフですよ