https://gamy.jp/mitrasphere/mitrasphere-limitbreak

【ミトラスフィア】限界突破で装備品の上限をUPしよう!

ライター

リューヤ
0
コメントへ

スマホアプリ『ミトラスフィア』をプレイし始めたばかりで、まだ何もわからないという方にお届けする初心者ガイド。今回は、武器や防具、装飾品のレベル上限とスキルレベルの上限をUPする、限界突破について詳しく解説していきます。ぜひ攻略の参考にしてください!

装備品がダブったら限界突破のチャンス!

ガチャなどで手に入れた武器や防具、装飾品には、それぞれレベル上限が設定されています。また、各装備品にはスキルが設定されているのですが、そのスキルレベルの上限もあらかじめ決まっています
これらのレベルの上限を上げるやり方が、ここでご紹介する限界突破名前と属性が同じ装備品を素材にする強化方法です。

それでは、限界突破を行うにはどうすればいいか、操作の手順を実際に見ていきましょう。まず最初に、各ゾーンの右下にある「MENU」ボタンをタップ。続いて、表示されたメニューの中から「育成」を選択しましょう。

育成画面では「強化」「限界突破」「武器分解」の各メニューが表示されますので、その中から限界突破を選択。すると、限界突破が可能な(=名前と属性が同じ装備品がある)装備品の一覧が出てきますので、その中から限界突破させたい品を選びましょう

選んだ武器の詳細が表示されたら、「素材一覧」の中にある武器を選択して「限界突破」ボタンをタップ。続いて、表示されたウィンドウの「決定」ボタンを押せば、限界突破が実行されます
なお、その際に素材として選んだ武器は消滅してしまいますのでご注意を。

限界突破を行うと各装備品のゲージが上がっていき、100%を超えると限界突破に成功してレベルの上限が上がります
なお、限界突破を行うには「名前と属性が同じ」装備品を素材にすることはすでに触れましたが、「名前と属性とレアリティが同じ」装備品を素材にした場合は、レベル上限だけではなく、スキルレベルの上限も一緒に上がることがあります。ただし、こちらのスキルレベルの上限解放は、失敗することもあるので覚えておきましょう。

実際に上限突破を行った武器の詳細画面がこちら。レベルの上限が50から65に、スキルレベルの上限が5から7に上がっているのがおわかりいただけるでしょうか。
後は「強化」を行ってレベルやスキルレベルを上げていけば、たとえ低レアの装備品でも、いずれは限界突破していない高レアの装備品より強くなるはず。その日を目指してコツコツと装備品を入手し、限界突破を繰り返していきましょう!