https://gamy.jp/mitrasphere/mitrasphere-kentenpure

【ミトラスフィア】最強!剣術士テンプレ装備【8月版】

ライター

練炭
0
コメントへ

『ミトラスフィア』における最強剣術士のテンプレ装備。この記事では、序盤で使える剣術士のテンプレ装備から、高難易度でも通用するテンプレ装備を紹介し、まとめてあります。ぜひ攻略の参考にしてください。

周回用テンプレ装備

攻撃力 周回性能 サポート力 耐久力
★★・・・ ★★★・・ ★★・・・ ★★★・・

ポイント
剣術士の専用武器は全体攻撃が少ないため、あまり周回に向いていません。しかし、それは逆にいえば魔道具を活用したりできるなど、比較的自由度が高く装備を編成できるということです。

ある程度適当な装備でも、剣術士の攻撃力は全職業の中でもトップクラスなので問題なく敵を倒すことができます。

立ち回り方
基本はスチールブレイド、万有の天球儀の範囲攻撃、全体攻撃で敵を一撃で蹴散らしていく。両方の武器がクールタイム中は、ウッドイーターなどを使って取りこぼした敵を倒したりしてフォローする。

高難易度用テンプレ装備

攻撃力 周回性能 サポート力 耐久力
★★★★★ ★★・・・ ★★★★・ ★★・・・

ポイント
攻撃力を上げるクリスタルブレイドや、ミトラクレイモによる倍率の高いダメージスキルを持っているため、ボス戦で無類の強さを発揮します。反面、自身の被ダメージを増加させてしまうので耐久力はイマイチ。聖導士にしっかりと回復をしてもらったり、護術士にヘイトを集めてもらうなどで低い耐久力をカバーしましょう。

立ち回り方
ブロンズソード、ストーンエッジなどでバフを付与して物理攻撃力を高めつつ、ミトラクレイモア、ミトラクレイモアなどのスキルダメージ【大】以上の攻撃でボスのHPをガンガン削っていく。

1人でどんどん攻撃していると高い攻撃力からヘイトを集めるのでボスの集中攻撃ですぐに落ちてしまう可能性があるので注意が必要。時には共闘している護術士や聖導士のクールタイムを見て、攻撃を控えるなどの配慮も必要になってきます。

オススメ装備テンプレ

武器名 スキル 使用方法

ウッドイーター
〇〇の剣撃 詠唱時間、クールタイムがないので通常攻撃感覚で使える。

ブロンズソード
剣断撃・〇〇 敵へ対しての物理被ダメージを上げることができる。

クリスタルイーター
〇〇の剣 デメリットは大きいが、バフの効果が非常に優秀。

ミトラクレイモア
トリニティラインインパクト 全装備中、唯一の極大ダメージ持ち。

オススメ自由枠装備

武器名 スキル 使用方法

ダークインパルス
〇〇ブラッドオルター HPが減少するが、防御を無視して攻撃することができる。

スチールブレイド
ライジング・〇〇 剣術士の武器で唯一の範囲攻撃を持っており、被ダメを抑えることもできる。

オススメ自由枠魔道具

武器名 スキル 使用方法

カームクリンゲル
○〇癒しの鈴 ノーリスクで使える回復装備。ソロの時に役立つ。

フォーチュンカード
〇〇フォーチューンスペル 物理属性ダメージを与え、クリティカル率を上げることができる。

ドマージュボトル
奇跡の水 HPを自分の最大HPに応じて回復できる。

万有の天球儀
万有の光 物理と魔法のダブル全体攻撃ができる。