https://gamy.jp/mitrasphere/mitrasphere-goeitenpure

【ミトラスフィア】最強!護術士テンプレ装備【8月版】

ライター

練炭
0
コメントへ

『ミトラスフィア』における最強護術士のテンプレ装備。この記事では、序盤で使える護術士のテンプレ装備から、高難易度でも通用するテンプレ装備を紹介し、まとめてあります。ミトラスフィア攻略の参考にしてください。

周回用テンプレ装備

攻撃力 周回性能 サポート力 耐久力
★・・・・ ★・・・・ ★★・・・ ★★★・・

ポイント
味方への被ダメージを抑えたりヘイトをコントロールすることを得意とする護術士は、周回には不向きです。専用武器には全体攻撃スキルもないので、全体攻撃は魔道具に頼り、討ち漏らした敵を各個倒していくことになります。

立ち回り方
1wave目の敵には万有の天球儀の全体攻撃で倒し、2wave目はウッドステイクやアースプレートなどで1体1体確実に倒していきます。3wave目に入るころには万有の天球儀のクールも回復しているので、使用して残った敵を倒していくのが基本的な立ち回りになります。

高難易度用テンプレ装備

攻撃力 周回性能 サポート力 耐久力
★★・・・ ★★・・・ ★★★★★ ★★★★・

ポイント
高難易度戦では、基本的には攻撃に回らず味方の被害を最小限に抑えるようにしましょう。護術士自体の攻撃力はそれほどでもないので、例え自分の攻撃が大したダメージが出ていなくても気にする必要はありません。

立ち回り方
アタッカーである剣術士、魔導士、ヒーラーである聖導士に攻撃がいかないようにヘイトコントロールする必要があります。先制として、ミトラナイツスパーダで防御力を抑える、ストーンプレートで敵の攻撃力を下げてダメージを抑える準備をしましょう。

ある程度ヘイト値が溜まってきたら、クリスタルクロッドで無理やりヘイト値を奪い、自分にターゲットを向けさせます。この時、スチールファルスなどを併用してダメージを軽減し、自分が落ちる可能性を低くしておくといいです。

オススメ装備テンプレ

武器名 スキル 使用方法

ウッドステイク
〇〇スラッシュ 詠唱時間、クールタイムがないので通常攻撃感覚で使える。

スチールファルス
〇〇ディフェンダー 自分の被ダメージを抑えることができる。

ストーンプレート
〇〇プレートスタンス 味方全体に物理、魔法を軽減するバフを付与できる。

クリスタルクロッド
怒奪〇〇 ヘイト値に関係なく、自分をターゲットにできる。

ミトラナイツスパーダ
怒奪〇〇 味方全体に非常に効果の高い防御バフを付与できる。

オススメ自由枠装備

武器名 スキル 使用方法

アースプレート
インスティル〇〇 スキルダメージが【中】とそこそこ高く、ヘイト【特大】を持っている。

ホーリースパイン
印章星芒剣 スキルダメージ【大】と護術士のスキルの中でも火力が高い。

オススメ自由枠魔道具

武器名 スキル 使用方法

ドマージュボトル
奇跡の水 竜神時は全回復
聖導士がいると出番はなし。持っているなら装備しておくのが吉

ルベル
〇〇トーン 敵全体からヘイトを集めることができる。

フルッタフルー
ティアーヒール〇〇 ヒーラーの回復が間に合っていない時など、緊急時の回復スキルとして使える。