ミトラスフィア

ミトラスフィア攻略Wiki

『ミトラスフィア』の攻略Wikiです。リセマラの当たり武器情報や最強武器、効率の良いレベル上げのコツ、初心者攻略情報、イベント攻略などの情報をまとめています。ミトラスフィアの攻略・交流には各種掲示板もご利用下さい!

ミトラスフィア攻略wiki


スマホアプリ『ミトラスフィア』の攻略Wikiです。リセマラの当たり装備情報や最強武器、効率の良いレベル上げのコツ、初心者攻略情報、職業やアバター、武器スキルやイベント・グランバトル攻略などの情報をまとめています。ミトラスフィアの攻略・交流には各種掲示板もご利用下さい!


ミトラスフィアの最新情報

最新オススメ情報
イベントクエスト情報
火光の焔竜 ワールンガン

開催期間:10月4日(水)16:00~ 10月20日(金)12:59
宇宙海賊G襲来

開催期間:9月20日(水)15:00~ 10月10日(火)12:59

ミトラスフィアのリセマラ・ガチャ情報

▼ リセマラの当たり装備を確認しよう!

▼ リセマラの当たり装備を確認しよう!の画像

職業別最強テンプレ装備

ミトラスフィアの初心者向け情報

★ゾーンボーナスで集めにくい翠シードを大量ゲット!★
▶ 翠シードの効率の良い集め方 ◀

ミトラスフィアの装備データ

防具セット一覧表

ミトラスフィアの攻略情報

強化に必要なシード数と周回数情報
ガチャ石関連情報
ストーリー・クエスト攻略情報

ミトラスフィアの掲示板一覧

ミトラスフィア概要

タイトル ミトラスフィア
提供元 バンク・オブ・イノベーション
ジャンル Re:アクションなりきりRPG
リリース日 2017年8月7日(月)配信開始済み
対応OS Android™、iOS
価格 無料 ※一部有料アイテムあり

どんなゲームなの?
バンク・オブ・イノベーションの最新作は、天空を巨大な海が覆う世界を舞台としたファンタジーRPG『ミトラスフィア』。顔や武具、ボイスを自由に組み合わせた、自分がなりたい理想のアバターで冒険に出ることをコンセプトにした「Re:アクションなりきりRPG」です。

マチルダの担当声優は「ツンデレの女王」の異名を持つ釘宮理恵さんで、マチルダのキャラ設定もツンデレ調ですので、釘宮さんの声にマッチした魅力あるキャラに仕上がっています。そのほかにも、序盤から細谷佳正さん、高野麻里佳さん、田村ゆかりさんといった人気声優が声を担当するキャラが登場しますので、ゲーマーのみならず声優ファンにもオススメです。

ストーリーを楽しむだけでなく、やり込むゲームとしても楽しめます。イベントを仲間とともに攻略し、強力な武具などを集めて強化していくなど、従来のRPGソーシャルゲームの内容もあります。本当に強力な敵は、1人では攻略が難しいので、ゲーム内で出会ったプレイヤーや、友人とグループや共闘ルームを作成し、一緒にプレイして撃破を目指しましょう!