https://gamy.jp/minecraft/minecraft-weaponlist

【マイクラ】武器一覧

ライター

GAMY編集部

『マインクラフト(マイクラ)』の武器についてまとめています。攻略の参考にぜひご活用ください。

武器一覧

武器の種類は4種類

「マインクラフト」では、武器の種類が4種類あります。各武器ごとに特徴があるので、自分にあった武器を選びましょう。

武器の入手方法はいろいろ

武器は自分でクラフトすることができ、村人との取引や釣りをすることでも入手することが可能です。取引や釣りで入手すると、最初からエンチャントがついているのでオススメです。

武器一覧

近距離戦向けの剣

剣のメリットは攻撃の当てやすさです。攻撃が当たりやすいので、操作に慣れるまでは剣を使うのもありです。

中距離戦ができる槍

槍は遠くの敵に投げて攻撃することができます。現在1種類しかありませんが、今後増えていく可能性があります

遠距離戦ができる弓

弓は遠距離から敵を攻撃することができるので、初心者にオススメの武器です。

上級者向け遠距離武器のクロスボウ

クロスボウは攻撃ごとにリロードが必要な、上級者向けの武器です。