https://gamy.jp/minecraft/minecraft-increasedshootingdamage

【マイクラ】射撃ダメージ増加(パワー)の入手方法と効果

ライター

GAMY編集部

『マインクラフト(マイクラ)』の射撃ダメージ増加(パワー)の入手方法や効果についてまとめています。攻略の参考にぜひご活用ください。

射撃ダメージ増加(パワー)とは

射撃ダメージ増加
効果
矢のダメージが上がる
エンチャントできる装備

弓の攻撃力が上がる

射撃ダメージ増加(パワー)は、弓を使用してmobに攻撃したときに、ダメージ量がアップするエンチャントです。レベルに応じてダメージ量が増加します。

弓専用のエンチャント

射撃ダメージ増加(パワー)は、弓にのみエンチャントさせることができます。その他の武器には付けることができないので注意しましょう。

射撃ダメージ増加(パワー)の入手方法

エンチャントテーブルから入手

エンチャントテーブルで、高確率で入手することが可能です。

取引から入手

司書とエメラルドと紙を取引することで入手することができます。ただし、エメラルドを取引するまでに時間がかかります。

射撃ダメージ増加(パワー)の効果

弓には必須のエンチャント

射撃ダメージ増加(パワー)は、弓を使用するときの必須エンチャントになります。火炎と組み合わせるのがオススメです。