https://gamy.jp/minecraft/minecraft-dropincrease

【マイクラ】ドロップ増加(アイテムボーナス)の入手方法と効果

ライター

GAMY編集部

『マインクラフト(マイクラ)』のドロップ増加(アイテムボーナス)の入手方法や効果についてまとめています。攻略の参考にぜひご活用ください。

ドロップ増加とは

ドロップ増加
効果
モンスターを倒した時に出るドロップアイテムが増える
エンチャントできる装備

ドロップアイテムを増やす

ドロップ増加は、敵mobを倒したときにドロップアイテムが増加させます。ただし、絶対にアイテムが増えるわけではなく、増える可能性があるというだけなので注意しましょう。

剣専用のエンチャント

ドロップ増加は、剣にのみエンチャントさせることができます。その他の武器には付けることができないので注意しましょう。

ドロップ増加の入手方法

取引から入手

司書との取引で入手することができます。取引が一番簡単なのでオススメですが、入手までに時間がかかります。

ドロップの効果

ドロップを増やしてくれる

必ずドロップが増加するわけではありませんが、確率は上がります。2刀流でも確率は変わりません。