https://gamy.jp/mh-xr/mhxr-monster-nargacuga

【MHXR】ナルガクルガ素材|モンスター別強化素材用途・効率の良い入手方法まとめ

ライター

0
コメントへ

『モンスターハンターエクスプロア(MHXR)』における「ナルガクルガ」由来の強化素材に関するまとめです。素材収集時の効率の良い周回クエスト選定などの参考に。(※本記事のデータ・評価は2015年11月16日時点のものです)

ナルガクルガ由来強化素材まとめ

このページでは大型モンスター「ナルガクルガ」由来の強化素材についてまとめています。

ナルガクルガは現状1つのクエストでしか出現しないため、素材集めにおいてはクエスト選択の余地はありません。また、強化素材として必要な数も新規★4のLv50で鱗を3個使うのみなので、強化の弊害になることはあまりないと思います。

<特記事項>
※本記事内では汎用素材(モンスターの体液など)と換金用アイテム(コイン)は記載を省略しています。
※個数などで記載の範囲外の値が確認された場合は、コメント欄まで情報提供をお願いします。
※表中のクエストNo.は便宜上「昼」の番号を記載していますが、夜も同等です。

【関連記事】
大型モンスター一覧

ナルガクルガ由来素材①:迅竜の鱗

10月アップデート以降に実装された★4装備のLv.50強化でのみ、3個必要になります。

必要数と機会は少なめですが、出現クエストがトリプー島ラストのみで、中ボスを含め4体のボスを倒す必要があるので少々面倒な素材ではあります。要求されるのは最終Lvのみのため、後回しにしてもさほど問題ないでしょう。

■用途
素材名 用途 総数 内訳
迅竜の鱗 ★4強化② 3 Lv.50:×3
進撃強化 3 Lv.50:×3
■入手可能なクエスト
クエスト 個数
確率
報酬/発見物 エリア情報
02-01-11-07
トリプー島
赤き眼光
×1
■基本報酬
迅竜の鱗×1:大
■部位破壊
雌火竜の部位証Ⅰ×1
雷狼竜の部位証Ⅰ×1
迅竜の部位証Ⅰ×1
■発見物
[秘]星結い香炉:体×30
①フロギィ×6
ドスフロギィ
リオレイア
ジンオウガ
ナルガクルガ

ナルガクルガ由来素材②:迅竜の骨(仮)

※素材②は現在未実装です。(入手可能なクエスト&用途なし)

ナルガクルガ由来素材③:迅竜の爪(仮)

※素材③は現在未実装です。(入手可能なクエスト&用途なし)

ナルガクルガ由来部位証:迅竜の部位証Ⅰ

今のところ用途はありません。

■用途
素材名 用途 総数 内訳
迅竜の部位証Ⅰ (なし)
■入手可能なクエスト
クエスト 個数
確率
報酬/発見物 エリア情報
02-01-11-07
トリプー島
赤き眼光
×1 ■基本報酬
迅竜の鱗×1:大
■部位破壊
雌火竜の部位証Ⅰ×1
雷狼竜の部位証Ⅰ×1
迅竜の部位証Ⅰ×1
■発見物
[秘]星結い香炉:体×30
①フロギィ×6
ドスフロギィ
リオレイア
ジンオウガ
ナルガクルガ

ナルガクルガ出現クエスト一覧

由来素材が入手可能なクエストのみ抽出しています。

クエスト エリア情報 報酬/発見物
02-01-11-07
トリプー島
赤き眼光
①フロギィ×6
ドスフロギィ
リオレイア
ジンオウガ
ナルガクルガ
■基本報酬
迅竜の鱗×1:大
■部位破壊
雌火竜の部位証Ⅰ×1
雷狼竜の部位証Ⅰ×1
迅竜の部位証Ⅰ×1
■発見物
[秘]星結い香炉:体×30