https://gamy.jp/mh-xr/mhxr-event-uragankin-ashu

【MHXR】ウラガンキン亜種攻略まとめ!立ち回りやおすすめ装備・スキルなど

ライター

リョウ
0
コメントへ

『モンスターハンター エクスプロア(モンハンエクスプロア)』のウラガンキン亜種の攻略方法です。『MHXR』の狩りを効率よく進めるためのおすすめ装備や倒し方をまとめています。襲来クエスト対策や狩りに関してオススメがあればコメントお願いします。

襲来!ウラガンキン亜種 概要

名称 襲来!ウラガンキン亜種 弱点
種類 襲来クエスト
開催期間 不定期開催
襲来クエスト
開催時間
① 02:00 〜 04:00
② 07:00 〜 09:00
③ 11:00 〜 13:00
④ 16:00 〜 18:00
⑤ 19:00 〜 23:00

襲来!ウラガンキン亜種 難易度

難易度 受注条件 報酬 挑戦目安※
特級 HR60 武器・防具 攻防1200~
上級 HR40 武器・防具 攻防1000~

※挑戦目安の値は剣士の場合。ガンナーは防御-150で換算してください。

襲来!ウラガンキン亜種 対策おすすめ装備

おすすめの武器種

  • 大剣
  • ヘビィボウガン
  • ガンランス
  • おすすめの防具

    部位 シリーズ 技玉 スキル
    ★4
    ★4 ルドロスU 水1 水属性攻撃+50
    ★4 ルドロスU 水2 水属性攻撃+30
    ★4 ルドロスU 水1 火傷耐性+30% 
    ★3 ガブル - 水属性攻撃+30
    水4 水属性攻撃+110
    火傷耐性+30%

    動きがゆっくりなウラガンキン亜種は一撃が強く、溜め攻撃のできる武器が相性がいいことから大剣、ヘビィボウガン、ガンランスをおすすめしています。
    ウラガンキン亜種の攻撃は一撃が強いのでヒット&アウェイで戦いましょう。
    防具は属性攻撃特化で組みました。頭は自由枠なので手持ちの★4で大丈夫です。
    腕装備は★4亜種で最強、腰装備のルドロスUは今後も長く使える★4水属性装備なので作っておいて損はないです。

    襲来!ウラガンキン亜種 立ち回り

    特級

    エリア 出現モンスター 難度 ポイント
    フロギィ・リノプロス 溜め攻撃で一掃するのが楽に進めるコツです。
    ドスフロギィ 攻撃力が高いのでタックルと毒攻撃に気をつけましょう。
    ウラガンキン 怒り時状態の時はダメージが高いので攻撃を受けないように注意しましょう。
    ウラガンキン亜種 原種と同じ動き方で大丈夫です。麻痺、睡眠攻撃に注意しましょう。基本的に動きが遅いので溜め攻撃が有効です。

    ※表内の記号:簡単 ◎>〇>△>▲>× 難しい

    上級

    エリア 出現モンスター 難度 ポイント
    リノプロス 溜め攻撃で一掃するのが楽に進めるコツです。
    フロギィ・リノプロス 防御力が低くチャレンジしてる方は無駄なダメージを受けずに注意しましょう。
    ドスフロギィ 毒攻撃と高い攻撃力が厄介です。HPが低めなので一閃などの武技でサクっと倒すといいでしょう。
    ウラガンキン亜種 原種と同じ動き方で大丈夫です。麻痺、睡眠攻撃に注意しましょう。基本的に動きが遅いので溜め攻撃が有効です。

    ※表内の記号:簡単 ◎>〇>△>▲>× 難しい