https://gamy.jp/mh-xr/mhxr-auto

【MHXR】オート機能1日コースの実力はいかに……

ライター

りょんサマ

『モンスターハンターエクスプロア(MHXR)』のオート機能に関する記事です。 どういう時に役に立つのか。実際に体験してみて、効率のいい使い方をまとめてみました。 (※本記事の、データ・内容は2015年10月30日時点のものです)

オートコース(24時間)が発売開始!

30狩玉で実際は30時間有効になります。(メンテ時間も込々)
※初回のみ20狩玉

使うタイミングは?

ゲームをやっていようがやっていなかろうが時間は減るので、ゆっくりゲームのできる日か、その前日から使うのがベストじゃないでしょうか。
有効活用しなきゃね!

どんな時使えばいいの?

●甲殻などのよく使う素材集め
アオアシラ、ボルボロス、ドスジャギィなどの中ボス素材は装備の強化に数多く要求されるため、片手間での周回に便利。

●猟団のビンゴミッション

正直これも面倒くさいけれど、オートだとついついこなしてしまう。

●強襲クエストの装備集め
Ver2より装備にプラス値をつけることが可能になったのでソロならこちらもあり!

●イベント
メリークリスマス!!
ポイントドロップ型のイベントではもはや定番です。
無理せず安定して周回できる難易度を選択してたくさんポイントを集めましょう。

まとめ

素材集めに最適です。
防具の強化を優先させるのがいいかも。
毒で死んでいることが多々あったので毒持ちの敵だけは気を付けて!!

強襲の放置目安(常設襲来クエストをソロで倒せるレベル)
●中級
攻撃力:800 防御力:800
●上級
攻撃力:1200〜 防御力:1200〜
でした。
●特級
攻撃力:1400〜 防御力:1400〜