https://gamy.jp/mh-xr/%E3%83%A2%E3%83%B3%E3%82%B9%E3%82%BF%E3%83%BC%E3%83%8F%E3%83%B3%E3%82%BF%E3%83%BC%20%E3%82%A8%E3%82%AF%E3%82%B9%E3%83%97%E3%83%AD%E3%82%A2%E6%9C%80%E6%96%B0%E3%83%AA%E3%82%BB%E3%83%9E%E3%83%A9%E3%81%8A%E3%81%99%E3%81%99%E3%82%81

【MHXR】『モンハンエクスプロア』のリセマラは可能?知っておきたい「狩玉」の使い方

ライター

Senju
19
コメントへ

『モンスターハンター エクスプロア(MHXR)』(Android版/iOS版)の攻略情報です。『MHXR』でのリセマラと「狩玉」についてを記事で詳しく説明しているので参考にしてください。

『MHxr』にリセマラはあるのか?

『MHxr』ではリセマラはできないようです。

携帯ゲームの基本システムと言ってもいいほど普及しているガチャですが、『MHxr』にはガチャがありません

従来の『モンスターハンター』シリーズでは、モンスターを狩り素材を集めて、目的の装備を作るという一連の流れがありました。

本作もその流れを汲んでおり、モンスターを狩ることで装備を集めたり強化する仕組みになっています。

「狩玉」の使い方

ガチャに使用できると思われていた「狩玉」は、装備BOXや狩友枠の拡張クエスト開始時に攻撃力、防御力を上げるパワーアップオート機能を使うために消費されます。

特に重要だと思われるのが、クエスト終了時に手に入る「宝箱」をあけるために使用できる点です。

「狩玉」を使用すると、装備を強化するために必要な「素材」のドロップ数が飛躍的に増えるので、使い方によっては効率よく装備を強化できます!

『MHxr』で強くなるためには?

『モンハン』といえば装備を揃えてキャラクターを強化して、強力なモンスターを狩ることが醍醐味のゲームです。

ですが『MHxr』にはガチャがないので、ゲーム開始時から強い装備を獲得してスタートダッシュをすることができません

その点を解消するために、『MHxr』には「マルチイベント」が実装されています。
「マルチイベント」にはさまざまなイベントバトルを受注することができます。

「マルチイベント」の「装備収集クエスト」や「限定クエスト」を達成すると、装備をドロップすることがあります

「マルチイベント」では、1人で挑む「ソロバトル」と、2~4人で挑む「マルチプレイ」があります。

強いモンスターから手に入る装備や素材は強力なものが多いです。
『モンハン』多人数でモンスターを狩れるという点も大きな魅力のひとつなので、欲しい装備がどうしても手に入らないときは、「マルチバトル」で協力してもらって装備を集めると良いでしょう。

  • ななしさん
    2018/09/07 05:26

    ドッカンテーブルの為リセマラは時間の無駄ですw

  • ななしさん
    2017/04/24 13:32

    初心者ってモンハン全般ですか?それともこのアプリに限ってですかね?

  • ななしさん
    2017/04/02 14:47

    ✕スパイダー 〇スパーダ フィル太刀=フィルティスパーダ

  • ななしさん
    2017/04/02 14:45

    初心者にメルボルは使いこなせないので リセマラでは断然フィル太刀 メルボルは基本課金者用の武器

  • ななしさん
    2017/02/18 13:48

    >ななしさん メルボル、スパイダーとは

  • ななしさん
    2017/01/18 23:16

    きたー! リセマラじゃなくてフィルティスパーダでた! 強化強化。 装備どうしよう。。。(;´・ω・)

  • ななしさん
    2017/01/09 02:34

    >ななしさん メルボルより、スパイダーの方がいいっすな

  • ななしさん
    2017/01/04 06:26

    >ななしさん どうすればリマセラ出来ますか?

  • ななしさん
    2017/01/02 14:09

    このゲームにはリセマラが存在します ニャン検隊というシステムが他のアプリで言うガチャです 【 フィルティスパーダ】という太刀が出るまでリセマラしてください。これはモンストでいうルシファー的な存在に似ているのですがそれ以上に【 全てのクエスト】で活躍出来るうえにマルチでは引っ張りだこです。妥協ラインとしてはフィルティメルボルという操虫棍もアリです。

  • ななしさん
    2016/01/02 18:14

    イベントポイントってどうやって使うのですか?